
Spaghetti aus Süßkartoffeln sind eine attraktive Alternative zu Teigwaren. Die Süßkartoffel, ohnehin derzeit in Mode, eignet sich hierfür besonders, wenn man sorgsam mit ihr umgeht. Denn: Die Garzeit der einmal gezogenen feinen Streifen beträgt nur einige Sekunden.
Benötigtes Material:
- Julienne-Schäler
- Schüssel
- Kochtopf
Vorgehen:
- Süßkartoffel schälen
- Mit dem Julienne-Schäler über die ganze Länge feine Streifen abziehen
- 15 Sekunden in [restrict]sprudelndem Salzwasser blanchieren
- abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken
Fertigstellung:
In heißem Fett sehr kurz schwenken und abschmecken, beispielsweise mit Kreuzkümmel, Koriander, Chili
Tipp:
Gemischt mit Zucchini-Spaghetti ergibt sich eine farbenfrohe Gemüsebeilage zu vielen leichten Gerichten.
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