Sautierte Süßkartoffel-Knöpfe

Sautierte Süßkartoffel-Knöpfe

Kleine Gemüse-Knöpfe sind eine optische und auch geschmackliche Bereicherung.

Für die sautierten Süßkartoffel-Knöpfe werden 0,5cm dicke Scheiben ausgestochen. Praktischerweise eignet sich hier eine runde Spritztülle – die ist einerseits scharf genug und andererseits lassen sich die Knöpfe leicht herauslösen.

Die übrig gebliebenen Reste lassen sich zu Püree verarbeiten.

Vorgehen:

  • Süßkartoffel in die benötigte Anzahl Scheiben schneiden
  • Scheiben schälen, wenn die Reste weiter verwendet werden sollen
  • Knöpfe in benötigter Anzahl ausstechen
  • Butterschmalz oder anderes hitzebeständiges Fett hoch erhitzen
  • Knöpfe darin garen, bis sie goldgelb sind, bei der genannten Dicke sind sie dann auch gar
  • Mit Salz abschmecken, dazu passt auch Chili, Koriander oder Kreuzkümmel