Wer ein perfekt sämiges, noch weiches und überhaupt nicht trockenes Rührei zubereiten will, der braucht vor Allem eines: Mehr Geduld als Hitze.
Zu viel Hitze lässt die gestockte Eimasse einerseits schnell braun werden und andererseits wird sie rasch zu trocken – das Rührei wird bröselig und unansehnlich.
Das perfekte Rührei ist demnach farblos gegart und schön glänzend.
Diese Variante ist ein beliebter Frühstücks-Klassiker mit Speck und Zwiebeln.
Zutaten:
- 30 g Bacon, in kleine Würfel geschnitten
- 1/2 kleine Zwiebel in Brunoises
- 15 g Butter
- 4 Kirschtomaten, davon 2 gewürfelt und 2 geviertelt
- 3 Eier
- einige Halme Schnittlauch
- Salz (oder das selbst gemachte Kräutersalz für noch mehr Aromen)
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
Das Vorgehen in Bildern: