Wer ein perfekt sämiges, noch weiches und überhaupt nicht trockenes Rührei zubereiten will, der braucht vor Allem eines: Mehr Geduld als Hitze.

Zu viel Hitze lässt die gestockte Eimasse einerseits schnell braun werden und andererseits wird sie rasch zu trocken – das Rührei wird bröselig und unansehnlich.

Das perfekte Rührei ist demnach farblos gegart und schön glänzend.

Diese Variante ist ein beliebter Frühstücks-Klassiker mit Speck und Zwiebeln.

Zutaten:

  • 30 g Bacon, in kleine Würfel geschnitten
  • 1/2 kleine Zwiebel in Brunoises
  • 15 g Butter
  • 4 Kirschtomaten, davon 2 gewürfelt und 2 geviertelt
  • 3 Eier
  • einige Halme Schnittlauch
  • Salz (oder das selbst gemachte Kräutersalz für noch mehr Aromen)
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss

Das Vorgehen in Bildern: