

Portionen: 6 Personen
Equipment
-
Schmortopf
-
Kochmesser
-
Schneidebrett
-
Backofen
-
Herd
Zutaten
Für das Osso Buco
- 2 Stück Kalbshaxen gesägt in ca. 5cm dicke Scheiben
- 5 Stück Karotten
- 5 Stangen Staudensellerie
- 400 g Champignons braun
- 2 Dosen geschälte Tomaten je Dose ca. 400 g
- 250 ml kräftiger trockener Weißwein z.B. Chardonnay
- 1 l Kalbsfond
- 5 Stück rote Zwiebeln
- 1 EL Salz
- ½ TL Pfeffer schwarz frisch gemahlen
- Öl zum Braten
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
Anleitungen
-
Die Beinscheiben von beiden Seiten sparsam salzen
-
Beinscheiben mit Mehl bestäuben
-
In einem ausreichend großen Topf das Öl erhitzen
-
Die mehlierten Beinscheiben bei großer Hitze von beiden Seiten scharf anbraten
-
Beinscheiben herausnehmen und beiseite stellen
-
Karotten und Champignons in mundgerechte Stücke schneiden
-
Zwiebeln in Brunoises schneiden
-
Staudensellerie in 5mm dünne Scheiben schneiden
-
Topf wieder erhitzen und die Gemüse nacheinander in Öl anschwitzen
-
Mit dem Weißwein ablöschen
-
Geschälte Tomaten und Kräuterzweige hinzugeben
-
Die angebratenen Beinscheiben nebeneinander auf den Schmoransatz legen
-
Mit dem Kalbsfond so weit auffüllen, bis die Beinscheiben zur Hälfte in der Flüssigkeit liegen
-
Topf mit Deckel verschließen
-
Bei 130°C für 3 Stunden im Backofen garen
Fertigstellen
-
Beinscheiben und Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm stellen
-
Sauce etwas einkochen und ggfs. binden
-
Gemüse und Fleisch wieder in die Sauce geben
-
Mit Gremolata und Risotto servieren
Die meisten Beiträge hier sind kostenlos. Für Premium-Inhalte bekommen wir einen kleinen Obulus.
Wie geht's jetzt weiter?
Wenn Du den Beitrag bereits gekauft hast, melde Dich bitte unter „Mein Konto“ an. Wenn Du diese Rezeptur haben möchtest, klicke bitte unten auf "In den Warenkorb".
Wenn Du das komplette Bundle inklusive aller zukünftigen Beiträge haben willst, dann klicke hier.