In Sahne pochiertes Ei im Glas mit Trüffel

In Sahne pochiertes Ei im Glas mit Trüffel

Eine einfache und leicht vorzubereitende Variante des “Ei im Glas” ist die feine Version mit Sahne und Trüffeln.

Benötigtes Material:

  • Hitzebeständige Gläser mit fest schließendem Deckel
  • Topf, in dem die benötigten Gläser nebeneinander Platz haben und bis zu 2/3 im Wasser stehen können
  • Optional: Gläser-Zange zum Herausheben

Zutaten pro Portion:

  • 50ml Sahne
  • 1 Ei
  • etwas [restrict]Trüffelbutter
  • Salz
  • gemahlene Muskatnuss
  • Trüffel

Vorgehen:

  • Topf mit Wasser zum Sieden bringen
  • Gläser mit Butter ausreiben
  • Sahne hineinfüllen
  • eine gute Prise Salz hineingeben
  • eine kleine Prise frisch gemahlene Muskatnuss hineingeben
  • Eier aufschlagen und in die Sahne gleiten lassen
  • Gläser mit Deckeln verschließen
  • Gläser in das siedende Wasser geben
  • Wenn die Gläser innen beschlagen, beginnt das Ei zu garen
  • Die Eier so lange garen, bis das Eiklar fest und das Eigelb cremig ist
    –> Man erkennt das, indem man ein Glas leicht schüttelt und kein “wabbeliges” Eiklar mehr zu sehen ist, je nach Stärke der Glaswand ca. nach 3-4 Minuten
  • Gläser herausnehmen und Deckel abnehmen
  • Nach Geschmack garnieren, beispielsweise mit gehobelten Trüffeln, Schnittlauch, Paprika-Brunoises, etc.

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