Seezungen-Rosen sind eine beliebte Vorspeise für Festtage. Sie lassen sich einfach vorbereiten und benötigen nur wenige Minuten zur Fertigstellung.

Benötigtes Material:

  • Muffin-Form
  • Dampfgarer
  • Alternativ: Dämpf-Einsatz und Silikon-Formen

Zutaten:

  • Seezungen-Filets (als Vorspeise 1 Filet/Person, sonst 2)
  • Weißweinsauce
  • geschlagene Sahne

Vorgehen:

  • Die Seezungen-Filets so aufrollen, dass sie das Aussehen einer Rosenblüte bekommen
  • In (evtl. gebutterte) Muffin-Förmchen setzen
  • Mit etwas Salz bestreuen
  • Unter dem Siedepunkt für ca. 5-8 Minuten bei geschlossenem Deckel dämpfen
  • Weißweinsauce erhitzen, etwas geschlagene Sahne unterziehen
  • Seezungen-Rosen in einen tiefen Teller setzen, mit Sauce umgießen
  • Optional garnieren, z.B. mit gedünstetem Queller (Salicorne)