Erbsenpüree besticht einerseits durch seine frische grüne Farbe und andererseits durch die Süße der gegarten Erbse. Das macht das Püree an sich schon zu einer spannenden Beilage.

Das hier zubereitete Erbsenpüree wurde zusätzlich mit etwas “Bumms” versehen. Ein Löffel scharfe Thai-Currypaste gibt die exotische Note mit Zitronengras, Chili, Ingwer und anderen Aromen.

Zutaten:

  • 500 g tiefgekühlte Erbsen
  • 20 g Butter
  • 20 g Thai-Currypaste

Anleitung:

  • Variante 1: Klassisch oder im Kochmixer
    • Die Erbsen in einen Topf geben
    • Curry und Butter zusammen mit 100 ml Wasser dazugeben
    • Mit Deckel aufkochen und bei mittlerer Hitze garen, bis die Erbsen gar sind
    • In der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab pürieren
    • Abschmecken mit Salz
  • Variante 2: Im Robot Coupe
    • Alle Zutaten ohne Wasser in den Kessel geben
    • Deckel schließen
    • Temperatur auf 85°C einstellen
    • Bei 2500 Umdrehungen 2 Minuten lang alles fein pürieren
    • Bei 600 Umdrehungen für 12 Minuten fertig garen
    • Abschmecken