Bohnen blanchieren

Bohnen blanchieren
Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken

Keniabohnen sind die feinen Verwandten der hier heimischen grünen Bohnen. Sie eignen sich gut als Beilage, teils sogar mit Bacon-Scheiben umwickelt.

Vor der Verwendung werden sie zugeschnitten und somit auf gleiche Länge gebracht. Die Abschnitte werden für Gemüsefond aufbewahrt.

Benötigtes Material:

  • Schneidebrett
  • Kochmesser
  • Topf in ausreichender Größe

Vorgehen:

  • Bohnen waschen
  • In einem ausreichend großen Topf Wasser mit Salz (8 g / l) zum Kochen bringen
  • Bohnen bündeln, so dass alle Enden auf dem Schneidebrett stehen
  • Die Enden abschneiden
  • Die Spitzen ebenfalls abschneiden und die Bohnen so auf eine einheitliche Länge bringen
  • Bohnen in das kochende Salzwasser geben, das Salz sorgt dafür, dass die grüne Farbe erhalten bleibt
  • So lange kochen, bis die Bohnen fast gar sind, also deutlichen Biss haben
  • Herausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken
  • Wenn die Bohnen vollständig durchgekühlt sind, herausnehmen und abtropfen lassen
  • Bis zur Verwendung kalt lagern