
An exciting component to grilled veal is the creamy tuna ice cream. It’s easy to prepare ahead of time and use in portions if needed.
In the CHEFS’ CLASS we use it for new interpretations of the classic “Vitello tonnato”.
A usage example can be seen here .

Servings: 20
Calories: 65kcal
Equipment
- Standmixer
- Schüsseln
- Silikonform "Quenelles" (optional)
- Tiefkühlfräse (HotmixPro GIAZ oder PacoJet)
- Spritzbeutel
- Eislöffel
Ingredients
- 160 g Sahne mind. 30% Fett
- 250 ml Vollmilch
- 50 g Puderzucker
- 6 Stück Eigelbe (ca. 140-150g)
- 50 g Zucker
- 200 g Thunfisch (in Lake als Konserve)
- 2 g Salz
- 30 g Kapern
- 3 g Xanthan
Instructions
Vorbereiten und gefrieren
- Alle Zutaten in den Mixbecher des Standmixers geben und 20 Sekunden auf höchster Stufe pürieren
- In den Gefrierbecher der Tiefkühlfräse geben
- Mindestens 24 Stunden bei -21°C gefrieren lassen
Servieren
- Benötigte Anzahl Portionen durchfräsen
- Eismasse in Silikonformen spritzen
- und bis zur Verwendung einfrieren
Nutrition
Serving: 40g | Calories: 65kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 3g | Fat: 4g | Saturated Fat: 2g | Cholesterol: 19mg | Sodium: 118mg | Potassium: 42mg | Fiber: 1g | Sugar: 6g | Vitamin A: 150IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 22mg | Iron: 1mg