Tuna ice cream in cams

Tuna ice cream in cams

An exciting component to grilled veal is the creamy tuna ice cream. It’s easy to prepare ahead of time and use in portions if needed.

In the CHEFS’ CLASS we use it for new interpretations of the classic “Vitello tonnato”.

A usage example can be seen here .

Thunfisch Eis in Nocken

Inhaltsverzeichnis

Thunfisch-Eis

Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 20 minutes
Gefrieren (ohne Aufsicht): 1 day
Total Time: 1 day 30 minutes
Speisenart: Beilage, Eis, Feenstaub, Garnitur
Schlagwort: Eis, thunfisch-eis
Servings: 20
Calories: 65kcal

Equipment

  • Standmixer
  • Schüsseln
  • Silikonform "Quenelles" (optional)
  • Tiefkühlfräse (HotmixPro GIAZ oder PacoJet)
  • Spritzbeutel
  • Eislöffel

Ingredients

  • 160 g Sahne mind. 30% Fett
  • 250 ml Vollmilch
  • 50 g Puderzucker
  • 6 Stück Eigelbe (ca. 140-150g)
  • 50 g Zucker
  • 200 g Thunfisch (in Lake als Konserve)
  • 2 g Salz
  • 30 g Kapern
  • 3 g Xanthan

Instructions

Vorbereiten und gefrieren

  • Alle Zutaten in den Mixbecher des Standmixers geben und 20 Sekunden auf höchster Stufe pürieren
  • In den Gefrierbecher der Tiefkühlfräse geben
  • Mindestens 24 Stunden bei -21°C gefrieren lassen

Servieren

  • Benötigte Anzahl Portionen durchfräsen
    Thunfisch Eis in Nocken
  • Eismasse in Silikonformen spritzen
    Thunfisch Eis in Nocken
  • und bis zur Verwendung einfrieren
    Thunfisch Eis in Nocken

Nutrition

Serving: 40g | Calories: 65kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 3g | Fat: 4g | Saturated Fat: 2g | Cholesterol: 19mg | Sodium: 118mg | Potassium: 42mg | Fiber: 1g | Sugar: 6g | Vitamin A: 150IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 22mg | Iron: 1mg