Technik: Frittiertes Ei wachsweich

Technik: Frittiertes Ei wachsweich

Wachsweich zubereitete Eier sind ein beliebtes Topping auf Salaten aber auch anderen Speisen. Die frittierte Variante gibt der weichen Textur zusätzlich etwas Knuspriges mit auf den Weg.

Benötigtes Material:

  • Topf mit mindestens 6 cm hoch Öl zum Frittieren, alternativ eine Fritteuse
  • 3 Schüsseln zum Panieren
  • Schaumkelle oder Metall-Sieb

Zutaten:

  • Weich oder wachsweich gekochte Eier,
    in diesem Fall Größe M, 5 Minuten gekocht
  • Mehl oder Kartoffelstärke
  • Verquirltes Ei
  • Paniermehl oder auch Panko

Vorgehen:

  • Frittierfett auf 175°C erhitzen
  • Eier in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt panieren
    –> es dürfen keine offenen Stellen in der Panierung sein, die Hülle muss dicht schließen
  • Eier im tiefen Fett frittieren
  • nach exakt 5 Minuten waren die Eier außen braun und knusprig und innen noch nicht weiter gegart