Minimaler Einsatz, maximaler Luxus: Frische Tagliatelle in getrüffelter Sahne. Wohl dem, der immer einige vorbereitete Trüffelpasten-Würfel im Eisfach hat!
Zutaten (4 Portionen):
- 250 g frische Nudeln (Tagliatelle, Bandnudeln, Spaghetti etc.)
- 500 ml Schlagsahne
- 10 g Trüffelpaste, alternativ 25g Trüffelbutter
- Salz und Muskatnuss zum Abschmecken
- Optional: eine kleine Trüffelknolle zum anschließenden Hobeln, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Vorgehen:
- Großen Topf mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen
- Sahne mit der Trüffelpaste in einem separaten Topf aufkochen und etwas reduzieren, abschmecken und vom Herd nehmen
- Tipp: 1/2 Tasse des Kochwassers darf im Topf bei den Nudeln bleiben, so verbindet sich die Sauce besser mit der Pasta
- Nudeln für 2 Minuten kochen und abgießen
- Trüffelsahne hinzugeben und mit einer Fleischgabel umrühren
Fertigstellen:
- Portionsweise die Nudeln auf die Fleischgabel drehen, am besten in einer Schöpfkelle
- Senkrecht in den vorgewärmten Teller setzen
- Etwas schwarzen Pfeffer frisch mit der Mühle darüber mahlen, optional auch Trüffelscheiben darüber hobeln