Minimaler Einsatz, maximaler Luxus: Frische Tagliatelle in getrüffelter Sahne. Wohl dem, der immer einige vorbereitete Trüffelpasten-Würfel im Eisfach hat!

Zutaten (4 Portionen):

  • 250 g frische Nudeln (Tagliatelle, Bandnudeln, Spaghetti etc.)
  • 500 ml Schlagsahne
  • 10 g Trüffelpaste, alternativ 25g Trüffelbutter
  • Salz und Muskatnuss zum Abschmecken
  • Optional: eine kleine Trüffelknolle zum anschließenden Hobeln, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Vorgehen:

  • Großen Topf mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen
  • Sahne mit der Trüffelpaste in einem separaten Topf  aufkochen und etwas reduzieren, abschmecken und vom Herd nehmen
  • Tipp: 1/2 Tasse des Kochwassers darf im Topf bei den Nudeln bleiben, so verbindet sich die Sauce besser mit der Pasta
  • Nudeln für 2 Minuten kochen und abgießen
  • Trüffelsahne hinzugeben und mit einer Fleischgabel umrühren

Fertigstellen:

  • Portionsweise die Nudeln auf die Fleischgabel drehen, am besten in einer Schöpfkelle
  • Senkrecht in den vorgewärmten Teller setzen
  • Etwas schwarzen Pfeffer frisch mit der Mühle darüber mahlen, optional auch Trüffelscheiben darüber hobeln