Schwierigkeitsgrade

Nach Lebensmitteln geordnet

Vous trouverez ici des préparations triées par groupes d’aliments.

Süßkartoffel Spaghetti

Spaghetti aus Süßkartoffeln sind eine attraktive Alternative zu Teigwaren. Die Süßkartoffel, ohnehin derzeit in...

Millefeuille von Rote Bete mit Beurre Blanc und Miso

Inspiriert von Joris Bijdendijk: Das Millefeuille von roter Bete. In einer reduzierten Klarheit, dass...

Rosenkohl Fertigstellung

Soll Rosenkohl à la Crème fertiggestellt werden, nimmst Du aus dem Mise en Place ...

Schwarzwurzel Mise en Place

Beschreibung: Um portionsweise Schwarzwurzelgemüse vorbereitet zu haben, die auch einige Wochen gut gekühlt lagerfähig sind,...

Karotten portioniert vorgaren

Beschreibung: Um portionsweise Karottengemüse vorbereitet zu haben, die auch einige Wochen gut gekühlt lagerfähig sind,...

Klassisch provenzalische Fischsuppe

Hintergrund und Ursprung Wie auch ihre berühmteste Vertreterin, die Bouillabaisse, ist die klassische provenzalische Fischsuppe...

Ceviche von der White Tiger Garnele

Das Ceviche (Sprich "Ssewihtsche") ist eine aus Südamerika stammende Zubereitung für rohe Meeresfrüchte. Das...

Seezunge häuten

Eine ganze Seezunge kann als "Seezunge Müllerin Art" zubereitet werden. Hierfür muss jedoch die...

Zubereitung: Bulots / Wellhornschnecken

Wellhornschnecken gehören zu den Meeresfrüchten und sind, kalt mit einer kräftig abgeschmeckten Mayonnaise oder...

Fisch ausnehmen

"Rund" nennt man Fische, die noch nicht ausgenommen sind. Da die Eingeweide schneller verderben...

Lammstelzen sous vide garen

Lammstelzen und auch Lammhaxen enthalten sehr viel Bindegewebe. Also brauchen sie ein Garverfahren, das...

Hirschrücken im Kräutermantel

Zutaten für 4 Personen: 500 g Hirschrücken 50g glatte Petersilie 1/2 gestr. Teelöffel Estragon getrocknet Salz Kampotpeffer Erdnussöl oder...

Fleisch vakuumieren

Backpapier ist ionisiert und besitzt zudem eine Antihafteigenschaft. Wenn Fleisch oder auch Fisch vor...

Pastrami Herstellung

Pastrami ist gepökeltes und geräuchertes Rindfleisch und gehört zu den Klassikern der jüdisch geprägten...

Rinderfilet parieren

Das ganze Rinderfilet bietet so viele verschiedene kulinarische Möglichkeiten, dass es beinahe zu schade...

Rilettes von der Gans

Rilettes (sprich "rijett") sind ursprünglich aus übrig gebliebenen Fleischstücken hergestellte Fleischwaren. Die fertigen Rilettes werden...

Gänseleber-Terrine

Aus ethischen Gründen wird Gänsestopfleber heute kaum noch angeboten. Allerdings gibt es auch Lebern...

Perfekt gebratene Entenbrust

Wie bereits im Artikel „Vorbereitung“ beschrieben, verfolgen wir beim Garen einer Entenbrust 3 gleichwertige...

Saftig-knuspriger Gänsebraten

Wann immer Du in die Versuchung geführt wirst, eine Gans einfach für 2 Stunden...

Ganzes Huhn zerlegen

In der Regel werden Hühner küchenfertig verkauft. Federn, Kopf und Klauen wie auch die...

Dim Sum vom Wildschwein

Dim sum sind kleine gefüllte Teigtaschen, die in Asien in der Regel mit Reismehl...

Rote Ravioli mit Pinienbutter

Benötigte Bestandteile: Roter Nudelteig mit Thymian Masse aus Pinienkernbutter Hartweizengrieß oder Mehl zum Bestäuben ...

Confierte Riesengarnelen mit Pasta in Weißweinsauce

Das Confieren, also das langsame Garen bei wenig Hitze in Öl, ist eine der...

Lachs-Rahmsauce für Nudelgerichte

Mit einem guten Fischfond hast du bereits die halbe Miete für eine gute Weißwein-...

Tagliatelle in Trüffelsahne (al tartufo)

Minimaler Einsatz, maximaler Luxus: Frische Tagliatelle in getrüffelter Sahne. Wohl dem, der immer einige...

Reibekuchen mit Geschnetzeltem

Reibekochen sind nicht nur eine beliebte Grundlage, um mit Apfelmus gegessen zu werden. Sie...

Pommes frites knusprig frittiert

Besonders knusprige Pommes frites sind ein Ergebnis aus der Kombination mehrerer Arbeitsschritte. Benötigtes Material: Tiefer...

Klassisches Kartoffelpüree

Es darf nicht klebrig und gummiartig sein sondern muss cremig und beinahe luftig sein:...

Kartoffelpüree mit Trüffeln, Spinat und Ei im Glas

Ein Amuse Gueule oder auch eine Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt: Das getrüffelte...

Frittiertes Ei auf sautiertem Ruccola und Trüffel-Kartoffepüree

Die Salatrauke, auch Ruccola genannt, eignet sich auch gedünstet hervorragend als Speisenkomponente. Ihre intensive...

Risotto mit Karotte und Steinpilz

Ein Risotto bietet, neben den klassischen Rezepten, auch immer die Möglichkeit, aus unterschiedlichen übrig...

Steinpilz-Semmelknödel

Semmelknödel sind an sich schon eine Delikatesse. Ursprünglich wohl als "Arme Leute Essen" von...

Technik: Frittiertes Ei wachsweich

Wachsweich zubereitete Eier sind ein beliebtes Topping auf Salaten aber auch anderen Speisen. Die...

Kartoffelpüree mit Trüffeln, Spinat und Ei im Glas

Ein Amuse Gueule oder auch eine Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt: Das getrüffelte...

In Sahne pochiertes Ei im Glas mit Trüffel

Eine einfache und leicht vorzubereitende Variante des "Ei im Glas" ist die feine Version...

Rührei klassisch

Wer ein perfekt sämiges, noch weiches und überhaupt nicht trockenes Rührei zubereiten will, der...

Beluga-Linsen mit asiatischen Aromen

Die kleine schwarze Beluga-Linse ist quasi die feine Schwester der häufiger verwendeten braunen Tellerlinse....

Erbsenpüree mit Thai-Note

Erbsenpüree besticht einerseits durch seine frische grüne Farbe und andererseits durch die Süße der...