Schwierigkeitsgrade
Nach Lebensmitteln geordnet
Vous trouverez ici des préparations triées par groupes d’aliments.
Süßkartoffel Spaghetti
Spaghetti aus Süßkartoffeln sind eine attraktive Alternative zu Teigwaren. Die Süßkartoffel, ohnehin derzeit in...
Millefeuille von Rote Bete mit Beurre Blanc und Miso
Inspiriert von Joris Bijdendijk: Das Millefeuille von roter Bete. In einer reduzierten Klarheit, dass...
Rosenkohl Fertigstellung
Soll Rosenkohl à la Crème fertiggestellt werden, nimmst Du aus dem Mise en Place
...
Schwarzwurzel Mise en Place
Beschreibung:
Um portionsweise Schwarzwurzelgemüse vorbereitet zu haben, die auch einige Wochen gut gekühlt lagerfähig sind,...
Karotten portioniert vorgaren
Beschreibung:
Um portionsweise Karottengemüse vorbereitet zu haben, die auch einige Wochen gut gekühlt lagerfähig sind,...
Klassisch provenzalische Fischsuppe
Hintergrund und Ursprung
Wie auch ihre berühmteste Vertreterin, die Bouillabaisse, ist die klassische provenzalische Fischsuppe...
Ceviche von der White Tiger Garnele
Das Ceviche (Sprich "Ssewihtsche") ist eine aus Südamerika stammende Zubereitung für rohe Meeresfrüchte. Das...
Seezunge häuten
Eine ganze Seezunge kann als "Seezunge Müllerin Art" zubereitet werden. Hierfür muss jedoch die...
Zubereitung: Bulots / Wellhornschnecken
Wellhornschnecken gehören zu den Meeresfrüchten und sind, kalt mit einer kräftig abgeschmeckten Mayonnaise oder...
Fisch ausnehmen
"Rund" nennt man Fische, die noch nicht ausgenommen sind. Da die Eingeweide schneller verderben...
Lammstelzen sous vide garen
Lammstelzen und auch Lammhaxen enthalten sehr viel Bindegewebe. Also brauchen sie ein Garverfahren, das...
Hirschrücken im Kräutermantel
Zutaten für 4 Personen:
500 g Hirschrücken
50g glatte Petersilie
1/2 gestr. Teelöffel Estragon getrocknet
Salz
Kampotpeffer
Erdnussöl oder...
Fleisch vakuumieren
Backpapier ist ionisiert und besitzt zudem eine Antihafteigenschaft. Wenn Fleisch oder auch Fisch vor...
Pastrami Herstellung
Pastrami ist gepökeltes und geräuchertes Rindfleisch und gehört zu den Klassikern der jüdisch geprägten...
Rinderfilet parieren
Das ganze Rinderfilet bietet so viele verschiedene kulinarische Möglichkeiten, dass es beinahe zu schade...
Rilettes von der Gans
Rilettes (sprich "rijett") sind ursprünglich aus übrig gebliebenen Fleischstücken hergestellte Fleischwaren.
Die fertigen Rilettes werden...
Gänseleber-Terrine
Aus ethischen Gründen wird Gänsestopfleber heute kaum noch angeboten. Allerdings gibt es auch Lebern...
Perfekt gebratene Entenbrust
Wie bereits im Artikel „Vorbereitung“ beschrieben, verfolgen wir beim Garen einer Entenbrust 3 gleichwertige...
Saftig-knuspriger Gänsebraten
Wann immer Du in die Versuchung geführt wirst, eine Gans einfach für 2 Stunden...
Ganzes Huhn zerlegen
In der Regel werden Hühner küchenfertig verkauft. Federn, Kopf und Klauen wie auch die...
Dim Sum vom Wildschwein
Dim sum sind kleine gefüllte Teigtaschen, die in Asien in der Regel mit Reismehl...
Rote Ravioli mit Pinienbutter
Benötigte Bestandteile:
Roter Nudelteig mit Thymian
Masse aus Pinienkernbutter
Hartweizengrieß oder Mehl zum Bestäuben
...
Confierte Riesengarnelen mit Pasta in Weißweinsauce
Das Confieren, also das langsame Garen bei wenig Hitze in Öl, ist eine der...
Lachs-Rahmsauce für Nudelgerichte
Mit einem guten Fischfond hast du bereits die halbe Miete für eine gute Weißwein-...
Tagliatelle in Trüffelsahne (al tartufo)
Minimaler Einsatz, maximaler Luxus: Frische Tagliatelle in getrüffelter Sahne. Wohl dem, der immer einige...
Reibekuchen mit Geschnetzeltem
Reibekochen sind nicht nur eine beliebte Grundlage, um mit Apfelmus gegessen zu werden. Sie...
Pommes frites knusprig frittiert
Besonders knusprige Pommes frites sind ein Ergebnis aus der Kombination mehrerer Arbeitsschritte.
Benötigtes Material:
Tiefer...
Klassisches Kartoffelpüree
Es darf nicht klebrig und gummiartig sein sondern muss cremig und beinahe luftig sein:...
Kartoffelpüree mit Trüffeln, Spinat und Ei im Glas
Ein Amuse Gueule oder auch eine Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt: Das getrüffelte...
Frittiertes Ei auf sautiertem Ruccola und Trüffel-Kartoffepüree
Die Salatrauke, auch Ruccola genannt, eignet sich auch gedünstet hervorragend als Speisenkomponente. Ihre intensive...
Risotto mit Karotte und Steinpilz
Ein Risotto bietet, neben den klassischen Rezepten, auch immer die Möglichkeit, aus unterschiedlichen übrig...
Steinpilz-Semmelknödel
Semmelknödel sind an sich schon eine Delikatesse. Ursprünglich wohl als "Arme Leute Essen" von...
Technik: Frittiertes Ei wachsweich
Wachsweich zubereitete Eier sind ein beliebtes Topping auf Salaten aber auch anderen Speisen. Die...
Kartoffelpüree mit Trüffeln, Spinat und Ei im Glas
Ein Amuse Gueule oder auch eine Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt: Das getrüffelte...
In Sahne pochiertes Ei im Glas mit Trüffel
Eine einfache und leicht vorzubereitende Variante des "Ei im Glas" ist die feine Version...
Rührei klassisch
Wer ein perfekt sämiges, noch weiches und überhaupt nicht trockenes Rührei zubereiten will, der...
Beluga-Linsen mit asiatischen Aromen
Die kleine schwarze Beluga-Linse ist quasi die feine Schwester der häufiger verwendeten braunen Tellerlinse....
Erbsenpüree mit Thai-Note
Erbsenpüree besticht einerseits durch seine frische grüne Farbe und andererseits durch die Süße der...