
Si vous aimez votre pizza et que vous voulez la rendre aussi proche que possible de l’original des fêtes, vous avez besoin de deux choses avant tout : de l’amour et de la patience.
Il doit être très fin et faire des bulles lors de la cuisson.
Voici les instructions de la CLASSE DES CHEFS pour la pâte à pizza ultime.

Servings: 4 Personen
Calories: 594kcal
Equipment
- Teigmaschine oder Mixer mit Knethaken
- Schüsseln
- Backofen
- Pizzastein oder Backblech aus Aluguss
- Nudelholz / Teigroller
- Schlesinger
- Backpapier oder Silikonmatte
Ingredients
- 500 g doppelgriffiges Weizenmehl (550er)
- 300 ml Wasser handwarm
- 8 g feines Salz 2 gestr. Teelöffel
- 4-6 g Frischhefe
- 1 Prise Zucker
- 200 g Büffelmozzarella
Instructions
Teig Herstellung
- Die Hefe mit einer Prise Zucker und dem Wasser in die Rührschüssel geben
- 1 EL vom Mehl darüber stäuben und 30 Minuten ruhen lassen
- Die anderen Zutaten hinzufügen
- Den Teig lange kneten: In der CHEFS'S CLASS kneten wir den Teig 20-25 Minuten lang in der Küchenmaschine
- Der Teig ist perfekt, wenn er nicht an der Schüsselwand klebt und sie blank ist
1. Teig gehen lassen
- Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 90 Minuten lang gehen lassen
- Tipp: In der CHEFS'S CLASS heizen wir den Backofen auf 40-50°C vor, stellen die Schüssel hinein und schalten den Ofen aus
Teig portionieren
- Den Teig nach dem Gehen in Portionen von ca. 180-200g teilen
- Die Portionen mit der Hand zu Kugeln formen
- Kugeln mit viel Abstand zueinander auf das Backpapier legen
- Mit einem sauberen Tuch abdecken
2. Teig gehen lassen
- Für 6 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen
Ausrollen und backen
- Gitter mit Pizzastein oder Backblech aus Aluguss auf die unterste Schiene des Backofens schieben
- Backofen mit auf 260-270°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Ein mit Mehl bestäubtes Holzbrett vorbereiten
- Jede Teigkugel mit dem Nudelholz auf dem Brett hauchdünn ausrollen, max. 2mm dick
- Etwas Tomatensauce auf dem Teig verteilen, optional mit etwas Büffelmozzarella belegen
- Die rohe Pizza vom Holzbrett auf das Backblech rutschen lassen
- Pizza backen, bis sie die gewünschte Farbe hat
- Nach Lust und Laune belegen
Notes
Das Rezept klingt aufwändig, ist aber schon aufgrund der langen Ruhezeiten einfach umzusetzen. Notfalls kann bei Umluft mit 2 Blechen übereinander gebacken werden, allerdings mit etwas Abstrichen beim Pizzaboden. Der braucht einfach die volle Power von unten.
Nutrition
Serving: 200g | Calories: 594kcal | Carbohydrates: 97g | Protein: 23g | Fat: 12g | Saturated Fat: 7g | Cholesterol: 38mg | Sodium: 986mg | Potassium: 173mg | Fiber: 3g | Sugar: 1g | Vitamin A: 1475IU | Calcium: 1137mg | Iron: 6mg