Perfekt gebratene Entenbrust

Wie bereits im Artikel „Vorbereitung“ beschrieben, verfolgen wir beim Garen einer Entenbrust 3 gleichwertige Ziele:

  1. knusprige goldbraune Haut
  2. nahezu kein Fett mehr zwischen Haut und Fleisch
  3. durchgehend goss gebratenes Fleisch mit minimalem grauen Rand

Benötigtes Material:

Vorgehen für das Garen mit Pfanne und Backofen:

  • die Brust auf der Fleischseite leicht salzen, in der CHEFS‘ CLASS verwenden wir ein selbst hergestelltes Kräutersalz
  • die Brust mit der bereits eingeschnittenen Hautseite in die kalte Pfanne legen, so wölbst sich die Brust nicht und die Haut wird durchgehend ebenmäßig erhitzt
  • die Pfanne langsam auf mittlere Hitze bringen
  • nach einiger Zeit beginnt das Fett auszuschmelzen
  • weiter auf der Haut braten lassen, bis fast alles Fett ausgelassen und die Haut goldbraun ist
  • die Brust wenden und im Backofen bei 80°C ziehen lassen, bis eine Kerntemperatur zwischen 57°C und 62°C erreicht ist

Die Brust ist nun fertig gegart und kann mit einer Sauce nappiert oder lackiert werden.