Paglia e Fieno von Süßkartoffel und Zucchini

Paglia e Fieno von Süßkartoffel und Zucchini

Als “Paglia e Fieno”, also “Stroh und Heu”, werden ursprünglich miteinander vermengte dünne gelbe und grüne Nudeln bezeichnet.

Als leichtere und auch farbenfrohe Variante bieten sich Spaghetti von Süßkartoffel und Zucchini an.

Vorgehen:

  • Mit einem Julienne-Schäler von den Zucchini lange Streifen (Spaghetti) abziehen, dabei das Kerngehäuse unversehrt lassen und für andere Anwendungen aufbewahren.
  • In einer Sauteuse hitzebeständiges Olivenöl stark erhitzen
  • Die Zucchini-Streifen hineingeben mit 2 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer bestreuen
  • Topf abdecken und 10 Sekunden dämpfen
  • Blanchierte Süßkartoffel-Spaghetti hinzugeben und vorsichtig vermengen
  • unter dem Deckel weitere 15 Sekunden dünsten
  • Anrichten und als eigenständiges Gericht mit Sauce oder als Gemüsebeilage servieren