Kostenfrei für Club-Mitglieder
Wenn Du noch kein CulinarX-Mitglied bist, registriere Dich bitte. Du hast dann nach der Aktivierung Deines Kontos automatisch die kostenfreie Basics-Mitgliedschaft.
Oktopus (auch: Pulpo) lässt sich einfach für spätere Verwendung vorbereiten. Dieses Beispiel zeigt die Vorbereitung im Sous Vide Verfahren.
Benötigtes Material:
- Schneidebrett
- Kochmesser
- Sous Vide Becken
- Vakuumiergerät
- Kochbeutel (bis 120°C stabil)
Vorgehen:
- Vom Oktopus den Kopf zwischen den Augen und den Tentakeln abtrennen
- Das Mundwerkzeug entfernen, indem man es mit einem Finger herausdrückt
- Oktopus auf das Schneidebrett legen und in zwei Hälften mit je 4 Tentakeln teilen
- Jede Hälfte in 2 Tentakel zerteilen
- Je 2 Tentakel in einen Vakuum-Kochbeutel geben
- In jeden Beutel
- 1 Lorbeerblatt
- 1/4 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Scheibe Ingwer
- 5-6 Pfefferkörner
- Sous Vide Becken auf 87°C vorheizen
- Die Beutel vakuumieren und 5 Stunden im Wasserbad garen
- In kaltem Wasser oder Schnellkühler erkalten lassen
- Bis zur Verwendung kalt lagern