
Puoi tagliare le costolette di vitello dalla sella di vitello con l’osso o prepararle come un pezzo intero più grande.
La griglia a carbone fornisce un aroma aggiuntivo attraverso il fumo risultante. Un esempio di piatto finito può essere visto qui .

Servings: 4
Calories: 247kcal
Equipment
- Grill
- Brennstoff (Gas oder Kohle)
- Fleischthermometer
- Grillzange
Ingredients
- 700 g Kalbsrücken mit Knochen
- 1 Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
Instructions
Vorbereitung
- Grill vorheizen auf 180°C
- Kalbskarree wenn nötig von Sehnen befreien
- Fleisch sparsam mit Salz bestreuen und 20 Minuten ruhen lassen
- Fleisch sparsam mit Olivenöl einreiben
Zubereitung
- Bratenthermometer mittig einstecken und dort lassen
- Fleisch auf das heiße Grillrost platzieren
- Deckel schließen
- Fleisch nach 10 Minuten wenden
- Grill auf kleinstmögliche Temperatur stellen (hitzespeichernde Keramikgrills können ganz ausgemacht werden)
- Fleisch so lange im Grill bei geschlossenem Deckel lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist
- Vom Grill nehmen und aufschneiden
- Servieren mit Beilagen nach Wunsch
Nutrition
Serving: 150g | Calories: 247kcal | Protein: 28g | Fat: 14g | Saturated Fat: 6g | Cholesterol: 119mg | Sodium: 224mg | Potassium: 456mg | Calcium: 24mg | Iron: 1mg