Lonza di vitello alla griglia

Lonza di vitello alla griglia

Puoi tagliare le costolette di vitello dalla sella di vitello con l’osso o prepararle come un pezzo intero più grande.

La griglia a carbone fornisce un aroma aggiuntivo attraverso il fumo risultante. Un esempio di piatto finito può essere visto qui .

Kalbskarree vom Grill

Inhaltsverzeichnis

Gegrilltes Kalbskarree

Ein 700 g Stück mit drei Rippen im Ganzen gegrillt
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 40 minutes
5 minutes
Total Time: 55 minutes
Speisenart: BBQ, Grillen, Hauptgericht, Kalbfleisch
Cuisine: Amerikanisch, Deutsch, International, Italienisch, Mediterran
Schlagwort: bbq, grillen, kalbskarree, Kalbskotelett, Kalbsrücken, kalbssteak
Servings: 4
Calories: 247kcal

Equipment

  • Grill
  • Brennstoff (Gas oder Kohle)
  • Fleischthermometer
  • Grillzange

Ingredients

  • 700 g Kalbsrücken mit Knochen
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl

Instructions

Vorbereitung

  • Grill vorheizen auf 180°C
    Kalbskarree vom Grill
  • Kalbskarree wenn nötig von Sehnen befreien
    Kalbskarree vom Grill
  • Fleisch sparsam mit Salz bestreuen und 20 Minuten ruhen lassen
  • Fleisch sparsam mit Olivenöl einreiben

Zubereitung

  • Bratenthermometer mittig einstecken und dort lassen
    Kalbskarree vom Grill
  • Fleisch auf das heiße Grillrost platzieren
  • Deckel schließen
  • Fleisch nach 10 Minuten wenden
    Kalbskarree vom Grill
  • Grill auf kleinstmögliche Temperatur stellen (hitzespeichernde Keramikgrills können ganz ausgemacht werden)
  • Fleisch so lange im Grill bei geschlossenem Deckel lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist
  • Vom Grill nehmen und aufschneiden
    Kalbskarree vom Grill
  • Servieren mit Beilagen nach Wunsch

Nutrition

Serving: 150g | Calories: 247kcal | Protein: 28g | Fat: 14g | Saturated Fat: 6g | Cholesterol: 119mg | Sodium: 224mg | Potassium: 456mg | Calcium: 24mg | Iron: 1mg