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Sous vide gegarte Linsen haben den Vorteil, dass sie schonend und vor allem nicht übergart werden können. Bei Linsen ist das Verhältnis von Linse zu Flüssigkeit ca. 1:2
Beispielrezept für Linsensalat aus Belugalinsen:
- 100 g trockene Belugalinsen
- 200 ml Gemüsefond
- 5 cl Rotweinessig
- 30 g Zwiebel-Brunoises
- 5 g Thymian getrocknet
- 5 g Salz
- 2 g Pfeffer
Vorgehen:
- Alle Zutaten mit der Flüssigkeit im Beutel vakuumieren
- Im Wasserbad bei 87°C für 60 Minuten garen
- In Eiswasser oder im Schnellkühler kühlen
- bis zur Verwendung kalt stellen
Tipp:
In Einzel- oder Doppelportionen hält sich der Linsensalat im Mise en Place gut gekühlt über mehrere Wochen, da er durch die lange Garzeit zusätzlich pasteurisiert ist.