Samstag, 6. März 2021
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Sicherheit und geschmackliche Grundlagen, wie Gemüse, Fisch und Fleisch vorbereiten. Fonds, Brühen und Grundsaucen, Rezepte und Gewürzmischungen als geschmackliche Basis.

Geschnetzeltes anbraten

Die Grundlage für Geschnetzeltes sind meist die Stücke des Filets, die sich für Steaks...

Bratwurst richtig braten

Regel Nummer 1: Die Bratwurst heißt eigentlich gar nicht Bratwurst sondern Brät-Wurst. Sie hat...

Zucchini tournieren

Zucchini sind ein beliebter Bestandteil von Mischgemüse-Beilagen. In der klassischen Küche werden Gemüse häufig...

Sellerie Brunoises

Verwendung: Einlage in Suppen und Saucen Garnitur zum Streuen

Runde Fische vorbereiten

Runde, also noch nicht ausgenommene Fische, sind in der Regel die frischeste Ware an...

Klassisch provenzalische Fischsuppe

Hintergrund und Ursprung Wie auch ihre berühmteste Vertreterin, die Bouillabaisse, ist die klassische provenzalische Fischsuppe...

Einfache Weißwein-Sauce zu Fisch

Diese einfache weiße Grundsauce passt zu allen einfachen Fischgerichten. Ihre Grundlage ist ein heller Fischfond,...

Mango Chutney

Chutneys sind kalte pikante Dips, meist auf Fruchtbasis und Zwiebeln. Sie sind ein perfekter...

Kräutersalz

Dieses selbstgemachte Kräutersalz eignet sich für die meisten Gerichte, die einen etwas mediterranen Touch...

Gitter mit Provence-Aromen

Als knusprige Garnitur eignen sich die feinen Gitter ganz hervorragend. Für die Provence-Variante benötigst...

Küche für jeden Tag

Perfekt gebratene Entenbrust

Wie bereits im Artikel „Vorbereitung“ beschrieben, verfolgen wir beim Garen einer Entenbrust 3 gleichwertige...

Lammstelze geschmort

Schmoren ist, neben sous vide Garen, die Garmethode der Wahl, wenn es um Haxen,...

Rilettes von der Gans

Rilettes (sprich "rijett") sind ursprünglich aus übrig gebliebenen Fleischstücken hergestellte Fleischwaren. Die fertigen Rilettes werden...

Sauerkraut vom vakuumfermentierten Rotkohl

Der Vorteil bei der Milchsäure-Gärung (Fermentation) im Vakuum ist, dass es schneller geht. So...

Reibekuchen

Reibekuchen sind schnell und sogar à la minute hergestellt. Benötigtes Material: Küchenmaschine oder feine Reibe Schüssel Sieb Pfanne Zutaten: 4 Teile...

Gedämpfte Seezungen-Rosen in Weißwein-Sauce

Seezungen-Rosen sind eine beliebte Vorspeise für Festtage. Sie lassen sich einfach vorbereiten und benötigen...

Sauce Hollandaise im klassischen Original

Die Sauce Hollandaise ist eine der klassischen Buttersaucen und wird traditionell zu Spargel gereicht....

Rosa Rehrücken mit Viererlei vom Rotkohl

Rehrücken und Rotkohl passen nicht nur jahreszeitlich sondern auch geschmacklich hervorragend zusammen. Da der Rotkohl...

Oktopus sous vide

Der Oktopus (auch: Pulpo) gehört zu den beliebtesten Speisen, allerdings bekommt man ihn in...

Königsberger Klopse vom Kalb

Für diese Variante der Königsberger Klopse wird ausschließlich Kalb verwendet. Eine besondere Tiefe und...

Löffel-Komposition

Ein perfekt gestalteter Amuse Gueule Löffel (auch: Amuse Bouche) zeigt sowohl alle Geschmacksrichtungen als...
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