
Aus dem Kalbsrücken mit Knochen kannst Du Kalbskoteletts schneiden oder es als größeres Stück im Ganzen zubereiten.
Das Holzkohlegrillen sorgt für ein zusätzliches Aroma durch den entstehenden Rauch. Ein Beispiel für ein fertiges Gericht ist hier zu sehen.

Portionen: 4
Kalorien: 247kcal
Equipment
- Grill
- Brennstoff (Gas oder Kohle)
- Fleischthermometer
- Grillzange
Zutaten
- 700 g Kalbsrücken mit Knochen
- 1 Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
Vorbereitung
- Grill vorheizen auf 180°C
- Kalbskarree wenn nötig von Sehnen befreien
- Fleisch sparsam mit Salz bestreuen und 20 Minuten ruhen lassen
- Fleisch sparsam mit Olivenöl einreiben
Zubereitung
- Bratenthermometer mittig einstecken und dort lassen
- Fleisch auf das heiße Grillrost platzieren
- Deckel schließen
- Fleisch nach 10 Minuten wenden
- Grill auf kleinstmögliche Temperatur stellen (hitzespeichernde Keramikgrills können ganz ausgemacht werden)
- Fleisch so lange im Grill bei geschlossenem Deckel lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist
- Vom Grill nehmen und aufschneiden
- Servieren mit Beilagen nach Wunsch
Nutrition
Portion: 150g | Kalorien: 247kcal | Protein: 28g | Fett: 14g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Cholesterin: 119mg | Natrium: 224mg | Kalium: 456mg | Kalzium: 24mg | Eisen: 1mg