Kalbsbrust mit Semmelknödel gefüllt

Kalbsbrust mit Semmelknödel gefüllt

Geschichte:

Die Kalbsbrust wird vom Metzger auch Kalbslappen genannt und ist die Bauchdecke des Kalbs. Nur wenige Zentimeter dick eignet sie sich gut zum Füllen und anschließenden Grillen am Drehspieß oder geschmort im Backofen.

In diesem Beispiel wurde die Kalbsbrust mit Semmelknödel-Masse gefüllt und anschließend am Drehspieß gegrillt.

Benötigtes Material:

  • Kalbsbrust (ausgelöst)
  • Semmelknödel-Masse
  • Küchengarn
  • Grill mit Drehspieß

Anleitung:

  • Die Kalbsbrust auf ein ausreichend großes Brett legen
  • Die Masse so darauf verteilen, dass auf einer Seite noch 10cm frei bleiben
  • Die Kalbsbrust so aufrollen, dass das frei gebliebene Stück zum Schluss mit aufgerollt wird
  • Mit Küchengarn alle 4-5 cm binden, damit die Rolle hält. Wenn vorhanden, kann auch ein Einziehrohr mit Bratennetz verwendet werden.
  • Die Kalbsbrust längs auf einen Drehspieß spießen und bei 160° – 180° C grillen, bis sie gar und knusprig ist
  • Quer zur Rolle in Scheiben aufschneiden.

Da die Kalbsbrust bereits mit einer Kohlenhydrat-Beilage gefüllt ist, benötigst Du nur noch eine passende Gemüsebeilage. Hier wurde dieser Rotkohl verwendet. Aber auch andere Gemüse wie Brokkoli oder Karrottengemüse passen gut dazu. Als passende Sauce empfiehlt sich beispielsweise eine kräftige Kalbs-Jus oder auch eine Pilzrahmsauce.