Grundlagen: Kostenlos für Mitglieder

Pilzrahmsauce zubereiten und aufbewahren

Wie alle Saucen kann auch die Pilzrahmsauce gut vorbereitet und aufbewahrt werden. Nach der Fertigstellung der Sauce empfiehlt es sich allerdings, die Sauce durch...

Seezunge filetieren

Nach dem Häuten kann die Seezunge filetiert werden, um die Filets weiter zu verwenden. Kopf und Karkasse werden, nachdem die Eingeweide entfernt wurden, für...

Seeteufel häuten

Der Seeteufel gehört mit seinem festen weißen Fleisch zu den edelsten Speisefischen. Er wird meist ohne Kopf verkauft. Du bekommst also meist nur den...

Reines Gänseschmalz herstellen

Gänseschmalz gibt es nur sehr selten zu kaufen - im Handel ist es meist mit 8-10% Schweineschmalz vermischt, um den Schmelzpunkt etwas hoch zu...

Wissen: Frikadellen-Brät

Frikadellen (Bouletten, Fleischpflanzerl) sind ursprünglich wohl aus der Verwertung minderwertiger Fleischstücke entstanden, die sich aus Abschnitten zusammensetzten. Das Drehen durch den Fleischwolf oder auch...