Schwierigkeitsgrade

Nach Lebensmitteln geordnet

Hier findest Du Zubereitungen nach Lebensmittelgruppen geordnet.

Bunte Gemüse mit Aroma-Variationen (sous vide)

Eine besonders zarte und mit unterschiedlichen Aromen verfeinerte Gemüse-Beilage ist die Variation von sous...

Spargel ins Mise en Place mit Vorrat

Sous vide gegarter Spargel hat nicht nur immer gleichbleibende Konsistenz. Er eignet sich auch...

Schwarzwurzel Mise en Place

Beschreibung: Um portionsweise Schwarzwurzelgemüse vorbereitet zu haben, die auch einige Wochen gut gekühlt lagerfähig sind,...

Rosenkohl Fertigstellung

Soll Rosenkohl à la Crème fertiggestellt werden, nimmst Du aus dem Mise en Place ...

Paglia e Fieno von Süßkartoffel und Zucchini

Als "Paglia e Fieno", also "Stroh und Heu", werden ursprünglich miteinander vermengte dünne gelbe...

Moules frites mit Estragon-Sahne und Trüffel-Mayonnaise

Die Kombination von Miesmuscheln und Pommes frites ist ein Klassiker der belgischen und nordfranzösischen...

Mise en Place: Oktopus-Terrine portionsweise

Eine Oktopus-Terrine macht man nicht mal nur einfach so. Und für kleinere Haushalte lohnt...

Ceviche von der White Tiger Garnele

Das Ceviche (Sprich "Ssewihtsche") ist eine aus Südamerika stammende Zubereitung für rohe Meeresfrüchte. Das...

Lachsfrikadelle

Für Lachs-Frikadellen benötigst Du Fertig angemachtes Lachstatar Pfanne Fett zum Braten Optional: Servier-Ring zum formen Vorgehen: ...

Lachstatar in 3 Varianten

Rohes Lachstatar ist eine Delikatesse, aber auch abgeflämmt oder scharf und kurz angebraten hat...

Kalbshirn Müllerin Art

Kalbshirn ist auch in Deutschland eine Delikatesse, auch wenn sie nur sehr selten ihren...

Vitello tonnato neu interpretiert

Vitello tonnato ist ursprünglich pochiertes Kalbfleisch mit einer auf Mayonnaise basierenden Thunfisch-Sauce nappiert. Meist...

Reibekuchen mit Geschnetzeltem

Reibekochen sind nicht nur eine beliebte Grundlage, um mit Apfelmus gegessen zu werden. Sie...

Lammstelze geschmort

Schmoren ist, neben sous vide Garen, die Garmethode der Wahl, wenn es um Haxen,...

Wammerl saftig und knusprig gleichzeitig

Das Wammerl ist der Schweinebauch, der für diesen Braten mit Schwarte zubereitet wurde. Ziel: Saftiges Fleisch...

Entenbrust sous vide

Bei der Zubereitung von Entenbrüsten werden gleichzeitig 3 Ziele verfolgt: eine knusprige goldbraune Haut ...

Perfekt gebratene Entenbrust

Wie bereits im Artikel „Vorbereitung“ beschrieben, verfolgen wir beim Garen einer Entenbrust 3 gleichwertige...

Confierte Entenkeule oder Gänsekeule

Der Vorteil bei confierten Keulen von Ente oder Gans ist, dass sie, einmal gegart,...

Geflügelmägen confiert / sous vide

Die Mägen von Geflügel wie Hühnern oder Enten gehören ebenso zu den essbaren Innereien...

Saftig-knuspriger Gänsebraten

Wann immer Du in die Versuchung geführt wirst, eine Gans einfach für 2 Stunden...

Confierte Riesengarnelen mit Pasta in Weißweinsauce

Das Confieren, also das langsame Garen bei wenig Hitze in Öl, ist eine der...

Dim Sum vom Wildschwein

Dim sum sind kleine gefüllte Teigtaschen, die in Asien in der Regel mit Reismehl...

Tagliatelle in Trüffelsahne (al tartufo)

Minimaler Einsatz, maximaler Luxus: Frische Tagliatelle in getrüffelter Sahne. Wohl dem, der immer einige...

Rote Ravioli mit Pinienbutter

Benötigte Bestandteile: Roter Nudelteig mit Thymian Masse aus Pinienkernbutter Hartweizengrieß oder Mehl zum Bestäuben ...

Lachs-Rahmsauce für Nudelgerichte

Mit einem guten Fischfond hast du bereits die halbe Miete für eine gute Weißwein-...

Reibekuchen

Reibekuchen sind schnell und sogar à la minute hergestellt. Benötigtes Material: Küchenmaschine oder feine Reibe Schüssel Sieb Pfanne Zutaten: 4 Teile...

Frittiertes Ei auf sautiertem Ruccola und Trüffel-Kartoffepüree

Die Salatrauke, auch Ruccola genannt, eignet sich auch gedünstet hervorragend als Speisenkomponente. Ihre intensive...

Reibekuchen mit Geschnetzeltem

Reibekochen sind nicht nur eine beliebte Grundlage, um mit Apfelmus gegessen zu werden. Sie...

Kartoffelpüree mit Trüffeln, Spinat und Ei im Glas

Ein Amuse Gueule oder auch eine Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt: Das getrüffelte...

Klassisches Kartoffelpüree

Es darf nicht klebrig und gummiartig sein sondern muss cremig und beinahe luftig sein:...

Risotto mit Karotte und Steinpilz

Ein Risotto bietet, neben den klassischen Rezepten, auch immer die Möglichkeit, aus unterschiedlichen übrig...

Steinpilz-Semmelknödel

Semmelknödel sind an sich schon eine Delikatesse. Ursprünglich wohl als "Arme Leute Essen" von...

Technik: Frittiertes Ei wachsweich

Wachsweich zubereitete Eier sind ein beliebtes Topping auf Salaten aber auch anderen Speisen. Die...

Rührei klassisch

Wer ein perfekt sämiges, noch weiches und überhaupt nicht trockenes Rührei zubereiten will, der...

In Sahne pochiertes Ei im Glas mit Trüffel

Eine einfache und leicht vorzubereitende Variante des "Ei im Glas" ist die feine Version...

Kartoffelpüree mit Trüffeln, Spinat und Ei im Glas

Ein Amuse Gueule oder auch eine Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt: Das getrüffelte...

Erbsenpüree mit Thai-Note

Erbsenpüree besticht einerseits durch seine frische grüne Farbe und andererseits durch die Süße der...

Beluga-Linsen mit asiatischen Aromen

Die kleine schwarze Beluga-Linse ist quasi die feine Schwester der häufiger verwendeten braunen Tellerlinse....