Schwierigkeitsgrade
Nach Lebensmitteln geordnet
Hier findest Du Zubereitungen nach Lebensmittelgruppen geordnet.
Beluga-Linsen mit asiatischen Aromen
Die kleine schwarze Beluga-Linse ist quasi die feine Schwester der häufiger verwendeten braunen Tellerlinse....
Millefeuille von Rote Bete mit Beurre Blanc und Miso
Inspiriert von Joris Bijdendijk: Das Millefeuille von roter Bete. In einer reduzierten Klarheit, dass...
Zander in roter Bete mit Erbsenpüree
Die in Rote Bete Saft gebeizten Zanderfilets wird vor dem Garen aus der Marinade...
Linsen Salat sous vide
Sous vide gegarte Linsen haben den Vorteil, dass sie schonend und vor allem nicht...
Süßkartoffel Spaghetti
Spaghetti aus Süßkartoffeln sind eine attraktive Alternative zu Teigwaren. Die Süßkartoffel, ohnehin derzeit in...
Kabeljau mit Tapenade und Zucchinischuppen im Pinienrauch
Eine Variante des Kabeljau-Filets mit Tapenade ist das Bedecken mit Zucchini-Scheiben. Die Zubereitung ist...
Zander Rogen gebraten
Wer seinen Fisch "rund" kauft, der weiß, dass er noch nicht ausgenommen ist. Dies...
Tataki vom Thunfisch
Tataki ist aus dem Loin geschnittener Thunfisch, der von allen Seiten sehr scharf angebraten...
Ceviche von der White Tiger Garnele
Das Ceviche (Sprich "Ssewihtsche") ist eine aus Südamerika stammende Zubereitung für rohe Meeresfrüchte. Das...
Moules frites mit Estragon-Sahne und Trüffel-Mayonnaise
Die Kombination von Miesmuscheln und Pommes frites ist ein Klassiker der belgischen und nordfranzösischen...
Rinderfilet mit Miso beizen
Der ausgeprägte Umami-Geschmack von Misopasten lässt sich gut mit Fleisch und Fisch kombinieren.
Für das...
Rinder-Rouladen klassisch aus Ochsenbacken
Die Ochsenbacke ist das ursprüngliche Fleischstück für Rinderrouladen. Sie ist das perfekte Lebensmittel zum...
Filetsteak in der Pfanne braten
Filetsteaks, auch Lendensteak genannt, sind die zartesten Steaks. Filet gehört auch zu den teuersten...
Geschmorte Ochsenbacken
Das Revival der Ochsenbacken vor einigen Jahren hat den Klassiker auf ein neues Niveau...
Kalbs-Kotelett rückwärts gegart
Rückwärts-Garen bedeutet, dass ein Fleischstück zunächst auf die gewünschte Garstufe erhitzt wird und anschließend...
Sous vide gegarte Entenbrust Fertigstellung
Der Vorteil des sous vide Garens ist ein immer wieder reproduzierbares Ergebnis und zudem...
Reines Gänseschmalz herstellen
Gänseschmalz gibt es nur sehr selten zu kaufen - im Handel ist es meist...
Gänseleber-Terrine
Aus ethischen Gründen wird Gänsestopfleber heute kaum noch angeboten. Allerdings gibt es auch Lebern...
Ganzes Huhn zerlegen
In der Regel werden Hühner küchenfertig verkauft. Federn, Kopf und Klauen wie auch die...
Entenbrust sous vide
Bei der Zubereitung von Entenbrüsten werden gleichzeitig 3 Ziele verfolgt:
eine knusprige goldbraune Haut
...
Lachs-Rahmsauce für Nudelgerichte
Mit einem guten Fischfond hast du bereits die halbe Miete für eine gute Weißwein-...
Confierte Riesengarnelen mit Pasta in Weißweinsauce
Das Confieren, also das langsame Garen bei wenig Hitze in Öl, ist eine der...
Rote Ravioli mit Pinienbutter
Benötigte Bestandteile:
Roter Nudelteig mit Thymian
Masse aus Pinienkernbutter
Hartweizengrieß oder Mehl zum Bestäuben
...
Tagliatelle in Trüffelsahne (al tartufo)
Minimaler Einsatz, maximaler Luxus: Frische Tagliatelle in getrüffelter Sahne. Wohl dem, der immer einige...
Dim Sum vom Wildschwein
Dim sum sind kleine gefüllte Teigtaschen, die in Asien in der Regel mit Reismehl...
Frittiertes Ei auf sautiertem Ruccola und Trüffel-Kartoffepüree
Die Salatrauke, auch Ruccola genannt, eignet sich auch gedünstet hervorragend als Speisenkomponente. Ihre intensive...
Klassisches Kartoffelpüree
Es darf nicht klebrig und gummiartig sein sondern muss cremig und beinahe luftig sein:...
Reibekuchen mit Geschnetzeltem
Reibekochen sind nicht nur eine beliebte Grundlage, um mit Apfelmus gegessen zu werden. Sie...
Kartoffelpüree mit Trüffeln, Spinat und Ei im Glas
Ein Amuse Gueule oder auch eine Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt: Das getrüffelte...
Reibekuchen
Reibekuchen sind schnell und sogar à la minute hergestellt.
Benötigtes Material:
Küchenmaschine oder feine Reibe
Schüssel
Sieb
Pfanne
Zutaten:
4 Teile...
Risotto mit Karotte und Steinpilz
Ein Risotto bietet, neben den klassischen Rezepten, auch immer die Möglichkeit, aus unterschiedlichen übrig...
Steinpilz-Semmelknödel
Semmelknödel sind an sich schon eine Delikatesse. Ursprünglich wohl als "Arme Leute Essen" von...
Technik: Frittiertes Ei wachsweich
Wachsweich zubereitete Eier sind ein beliebtes Topping auf Salaten aber auch anderen Speisen. Die...
Rührei klassisch
Wer ein perfekt sämiges, noch weiches und überhaupt nicht trockenes Rührei zubereiten will, der...
In Sahne pochiertes Ei im Glas mit Trüffel
Eine einfache und leicht vorzubereitende Variante des "Ei im Glas" ist die feine Version...
Kartoffelpüree mit Trüffeln, Spinat und Ei im Glas
Ein Amuse Gueule oder auch eine Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt: Das getrüffelte...
Beluga-Linsen mit asiatischen Aromen
Die kleine schwarze Beluga-Linse ist quasi die feine Schwester der häufiger verwendeten braunen Tellerlinse....
Erbsenpüree mit Thai-Note
Erbsenpüree besticht einerseits durch seine frische grüne Farbe und andererseits durch die Süße der...