Schwierigkeitsgrade

Nach Lebensmitteln geordnet

Hier findest Du Zubereitungen nach Lebensmittelgruppen geordnet.

Beluga-Linsen mit asiatischen Aromen

Die kleine schwarze Beluga-Linse ist quasi die feine Schwester der häufiger verwendeten braunen Tellerlinse....

Millefeuille von Rote Bete mit Beurre Blanc und Miso

Inspiriert von Joris Bijdendijk: Das Millefeuille von roter Bete. In einer reduzierten Klarheit, dass...

Zander in roter Bete mit Erbsenpüree

Die in Rote Bete Saft gebeizten Zanderfilets wird vor dem Garen aus der Marinade...

Linsen Salat sous vide

Sous vide gegarte Linsen haben den Vorteil, dass sie schonend und vor allem nicht...

Süßkartoffel Spaghetti

Spaghetti aus Süßkartoffeln sind eine attraktive Alternative zu Teigwaren. Die Süßkartoffel, ohnehin derzeit in...

Kabeljau mit Tapenade und Zucchinischuppen im Pinienrauch

Eine Variante des Kabeljau-Filets mit Tapenade ist das Bedecken mit Zucchini-Scheiben. Die Zubereitung ist...

Zander Rogen gebraten

Wer seinen Fisch "rund" kauft, der weiß, dass er noch nicht ausgenommen ist. Dies...

Tataki vom Thunfisch

Tataki ist aus dem Loin geschnittener Thunfisch, der von allen Seiten sehr scharf angebraten...

Ceviche von der White Tiger Garnele

Das Ceviche (Sprich "Ssewihtsche") ist eine aus Südamerika stammende Zubereitung für rohe Meeresfrüchte. Das...

Moules frites mit Estragon-Sahne und Trüffel-Mayonnaise

Die Kombination von Miesmuscheln und Pommes frites ist ein Klassiker der belgischen und nordfranzösischen...

Rinderfilet mit Miso beizen

Der ausgeprägte Umami-Geschmack von Misopasten lässt sich gut mit Fleisch und Fisch kombinieren. Für das...

Rinder-Rouladen klassisch aus Ochsenbacken

Die Ochsenbacke ist das ursprüngliche Fleischstück für Rinderrouladen. Sie ist das perfekte Lebensmittel zum...

Filetsteak in der Pfanne braten

Filetsteaks, auch Lendensteak genannt, sind die zartesten Steaks. Filet gehört auch zu den teuersten...

Geschmorte Ochsenbacken

Das Revival der Ochsenbacken vor einigen Jahren hat den Klassiker auf ein neues Niveau...

Kalbs-Kotelett rückwärts gegart

Rückwärts-Garen bedeutet, dass ein Fleischstück zunächst auf die gewünschte Garstufe erhitzt wird und anschließend...

Sous vide gegarte Entenbrust Fertigstellung

Der Vorteil des sous vide Garens ist ein immer wieder reproduzierbares Ergebnis und zudem...

Reines Gänseschmalz herstellen

Gänseschmalz gibt es nur sehr selten zu kaufen - im Handel ist es meist...

Gänseleber-Terrine

Aus ethischen Gründen wird Gänsestopfleber heute kaum noch angeboten. Allerdings gibt es auch Lebern...

Ganzes Huhn zerlegen

In der Regel werden Hühner küchenfertig verkauft. Federn, Kopf und Klauen wie auch die...

Entenbrust sous vide

Bei der Zubereitung von Entenbrüsten werden gleichzeitig 3 Ziele verfolgt: eine knusprige goldbraune Haut ...

Lachs-Rahmsauce für Nudelgerichte

Mit einem guten Fischfond hast du bereits die halbe Miete für eine gute Weißwein-...

Confierte Riesengarnelen mit Pasta in Weißweinsauce

Das Confieren, also das langsame Garen bei wenig Hitze in Öl, ist eine der...

Rote Ravioli mit Pinienbutter

Benötigte Bestandteile: Roter Nudelteig mit Thymian Masse aus Pinienkernbutter Hartweizengrieß oder Mehl zum Bestäuben ...

Tagliatelle in Trüffelsahne (al tartufo)

Minimaler Einsatz, maximaler Luxus: Frische Tagliatelle in getrüffelter Sahne. Wohl dem, der immer einige...

Dim Sum vom Wildschwein

Dim sum sind kleine gefüllte Teigtaschen, die in Asien in der Regel mit Reismehl...

Frittiertes Ei auf sautiertem Ruccola und Trüffel-Kartoffepüree

Die Salatrauke, auch Ruccola genannt, eignet sich auch gedünstet hervorragend als Speisenkomponente. Ihre intensive...

Klassisches Kartoffelpüree

Es darf nicht klebrig und gummiartig sein sondern muss cremig und beinahe luftig sein:...

Reibekuchen mit Geschnetzeltem

Reibekochen sind nicht nur eine beliebte Grundlage, um mit Apfelmus gegessen zu werden. Sie...

Kartoffelpüree mit Trüffeln, Spinat und Ei im Glas

Ein Amuse Gueule oder auch eine Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt: Das getrüffelte...

Reibekuchen

Reibekuchen sind schnell und sogar à la minute hergestellt. Benötigtes Material: Küchenmaschine oder feine Reibe Schüssel Sieb Pfanne Zutaten: 4 Teile...

Risotto mit Karotte und Steinpilz

Ein Risotto bietet, neben den klassischen Rezepten, auch immer die Möglichkeit, aus unterschiedlichen übrig...

Steinpilz-Semmelknödel

Semmelknödel sind an sich schon eine Delikatesse. Ursprünglich wohl als "Arme Leute Essen" von...

Technik: Frittiertes Ei wachsweich

Wachsweich zubereitete Eier sind ein beliebtes Topping auf Salaten aber auch anderen Speisen. Die...

Rührei klassisch

Wer ein perfekt sämiges, noch weiches und überhaupt nicht trockenes Rührei zubereiten will, der...

In Sahne pochiertes Ei im Glas mit Trüffel

Eine einfache und leicht vorzubereitende Variante des "Ei im Glas" ist die feine Version...

Kartoffelpüree mit Trüffeln, Spinat und Ei im Glas

Ein Amuse Gueule oder auch eine Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt: Das getrüffelte...

Beluga-Linsen mit asiatischen Aromen

Die kleine schwarze Beluga-Linse ist quasi die feine Schwester der häufiger verwendeten braunen Tellerlinse....

Erbsenpüree mit Thai-Note

Erbsenpüree besticht einerseits durch seine frische grüne Farbe und andererseits durch die Süße der...