Dienstag, 28. September 2021

Schwierigkeitsgrade

Nach Lebensmitteln geordnet

Hier findest Du Zubereitungen nach Lebensmittelgruppen geordnet.

Paglia e Fieno von Süßkartoffel und Zucchini

Als "Paglia e Fieno", also "Stroh und Heu", werden ursprünglich miteinander vermengte dünne gelbe...

Linsen Salat sous vide

Sous vide gegarte Linsen haben den Vorteil, dass sie schonend und vor allem nicht...

Rosenkohl Fertigstellung

Soll Rosenkohl à la Crème fertiggestellt werden, nimmst Du aus dem Mise en Place ...

Ganze Artischocken schnell gegart

Die Distelpflanze aus dem Mittelmeerraum bietet viel mehr als nur die Artischocken-Herzen, die in...

Einfaches Möhrengemüse

Eine schnell zubereitete und auch farbenprächtige Gemüsebeilage ist das "einfache Möhrengemüse". Benötigtes Material: Schneidebrett Scharfes...

Gebratenes Wolfsbarschfilet mit Mittelmeer-Kugeln und Kurkuma Weißwein Sauce

Fisch auf der Haut zu braten klingt schwierig, ist aber relativ einfach, wenn man...

Fisch-Tatar vorbereiten

Tatar von rohem Fisch kann grundsätzlich aus allen Fischen hergestellt werden. In der Praxis...

Lachstatar in 3 Varianten

Rohes Lachstatar ist eine Delikatesse, aber auch abgeflämmt oder scharf und kurz angebraten hat...

Oktopus Terrine

Eine Terrine vom Oktopus ist eine verhältnismäßig günstige Variante, den Oktopus zu präsentieren. Sie...

Fisch-Tatar flämmen für Röstaromen

Ob ein frisches Fisch-Tatar komplett roh oder "aller et retour" serviert wird, sollte der...

Geschmorte Ochsenbacken

Das Revival der Ochsenbacken vor einigen Jahren hat den Klassiker auf ein neues Niveau...

Filetsteak in der Pfanne braten

Filetsteaks, auch Lendensteak genannt, sind die zartesten Steaks. Filet gehört auch zu den teuersten...

Lammkeule 5 Stunden

Ein Klassiker der französischen Küche, vor dem man keine Schwellenangst zu haben braucht: Agneau...

Technik: Grillen im Kamado

Das Grillen gehört zu den trockenen heißen Garverfahren. Ungeachtet schon beinahe religiöser Auffassungen über...

Wammerl saftig und knusprig gleichzeitig

Das Wammerl ist der Schweinebauch, der für diesen Braten mit Schwarte zubereitet wurde. Ziel: Saftiges Fleisch...

Sous vide gegarte Entenbrust Fertigstellung

Der Vorteil des sous vide Garens ist ein immer wieder reproduzierbares Ergebnis und zudem...

Geflügelmägen confiert / sous vide

Die Mägen von Geflügel wie Hühnern oder Enten gehören ebenso zu den essbaren Innereien...

Perfekt gebratene Entenbrust

Wie bereits im Artikel „Vorbereitung“ beschrieben, verfolgen wir beim Garen einer Entenbrust 3 gleichwertige...

Confierte Entenkeule oder Gänsekeule

Der Vorteil bei confierten Keulen von Ente oder Gans ist, dass sie, einmal gegart,...

Entenbrust sous vide

Bei der Zubereitung von Entenbrüsten werden gleichzeitig 3 Ziele verfolgt: eine knusprige goldbraune Haut ...

Rote Ravioli mit Pinienbutter

Benötigte Bestandteile: Roter Nudelteig mit Thymian Masse aus Pinienkernbutter Hartweizengrieß oder Mehl zum Bestäuben ...

Lachs-Rahmsauce für Nudelgerichte

Mit einem guten Fischfond hast du bereits die halbe Miete für eine gute Weißwein-...

Confierte Riesengarnelen mit Pasta in Weißweinsauce

Das Confieren, also das langsame Garen bei wenig Hitze in Öl, ist eine der...

Pommes frites knusprig frittiert

Besonders knusprige Pommes frites sind ein Ergebnis aus der Kombination mehrerer Arbeitsschritte. Benötigtes Material: Tiefer...

Reibekuchen

Reibekuchen sind schnell und sogar à la minute hergestellt. Benötigtes Material: Küchenmaschine oder feine Reibe Schüssel Sieb Pfanne Zutaten: 4 Teile...

Frittiertes Ei auf sautiertem Ruccola und Trüffel-Kartoffepüree

Die Salatrauke, auch Ruccola genannt, eignet sich auch gedünstet hervorragend als Speisenkomponente. Ihre intensive...

Reibekuchen mit Geschnetzeltem

Reibekochen sind nicht nur eine beliebte Grundlage, um mit Apfelmus gegessen zu werden. Sie...

Kartoffelpüree mit Trüffeln, Spinat und Ei im Glas

Ein Amuse Gueule oder auch eine Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt: Das getrüffelte...

Risotto mit Karotte und Steinpilz

Ein Risotto bietet, neben den klassischen Rezepten, auch immer die Möglichkeit, aus unterschiedlichen übrig...

Steinpilz-Semmelknödel

Semmelknödel sind an sich schon eine Delikatesse. Ursprünglich wohl als "Arme Leute Essen" von...

Rührei klassisch

Wer ein perfekt sämiges, noch weiches und überhaupt nicht trockenes Rührei zubereiten will, der...

Technik: Frittiertes Ei wachsweich

Wachsweich zubereitete Eier sind ein beliebtes Topping auf Salaten aber auch anderen Speisen. Die...

In Sahne pochiertes Ei im Glas mit Trüffel

Eine einfache und leicht vorzubereitende Variante des "Ei im Glas" ist die feine Version...

Kartoffelpüree mit Trüffeln, Spinat und Ei im Glas

Ein Amuse Gueule oder auch eine Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt: Das getrüffelte...

Erbsenpüree mit Thai-Note

Erbsenpüree besticht einerseits durch seine frische grüne Farbe und andererseits durch die Süße der...

Beluga-Linsen mit asiatischen Aromen

Die kleine schwarze Beluga-Linse ist quasi die feine Schwester der häufiger verwendeten braunen Tellerlinse....
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