Gelato al tonno in camme

Gelato al tonno in camme

Una componente eccitante della carne di vitello alla griglia è il cremoso gelato al tonno. È facile da preparare in anticipo e da usare in porzioni se necessario.

Nella CLASSE DEGLI CHEF lo usiamo per nuove interpretazioni del classico “Vitello tonnato”.

Un esempio di utilizzo può essere visto qui .

Thunfisch Eis in Nocken

Inhaltsverzeichnis

Thunfisch-Eis

Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 20 minutes
Gefrieren (ohne Aufsicht): 1 day
Total Time: 1 day 30 minutes
Speisenart: Beilage, Eis, Feenstaub, Garnitur
Schlagwort: Eis, thunfisch-eis
Servings: 20
Calories: 65kcal

Equipment

  • Standmixer
  • Schüsseln
  • Silikonform "Quenelles" (optional)
  • Tiefkühlfräse (HotmixPro GIAZ oder PacoJet)
  • Spritzbeutel
  • Eislöffel

Ingredients

  • 160 g Sahne mind. 30% Fett
  • 250 ml Vollmilch
  • 50 g Puderzucker
  • 6 Stück Eigelbe (ca. 140-150g)
  • 50 g Zucker
  • 200 g Thunfisch (in Lake als Konserve)
  • 2 g Salz
  • 30 g Kapern
  • 3 g Xanthan

Instructions

Vorbereiten und gefrieren

  • Alle Zutaten in den Mixbecher des Standmixers geben und 20 Sekunden auf höchster Stufe pürieren
  • In den Gefrierbecher der Tiefkühlfräse geben
  • Mindestens 24 Stunden bei -21°C gefrieren lassen

Servieren

  • Benötigte Anzahl Portionen durchfräsen
    Thunfisch Eis in Nocken
  • Eismasse in Silikonformen spritzen
    Thunfisch Eis in Nocken
  • und bis zur Verwendung einfrieren
    Thunfisch Eis in Nocken

Nutrition

Serving: 40g | Calories: 65kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 3g | Fat: 4g | Saturated Fat: 2g | Cholesterol: 19mg | Sodium: 118mg | Potassium: 42mg | Fiber: 1g | Sugar: 6g | Vitamin A: 150IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 22mg | Iron: 1mg