Gamberi crudi con salsa al limone

Gamberi crudi con salsa al limone

I frutti di mare consumati crudi, come il pesce, devono essere freschi. L’elevata percentuale di proteine animali si decompone molto rapidamente, provocando un odore di pesce.

Quindi se si nota già un odore simile sulle materie prime, è meglio preparare i gamberi caldi.

Il gambero crudo è una delizia, marinato con acido, simile al ceviche sudamericano, fa un rinfrescante antipasto freddo.

 

Garnelen roh mit Zitronendressing

Inhaltsverzeichnis

Riesengarnelen roh mit Zitronendressing

Roh gegessen haben die Riesengarnelen (White Tiger) einen beinahe nussigen Geschmack, der durch die Säure von Zitrone und Olivenöl unterstützt wird.
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 5 minutes
Total Time: 20 minutes
Speisenart: Krustentiere, Roh, Vorspeise
Cuisine: Chilenisch, Französisch, Italienisch, Peruanisch
Schlagwort: ceviche, Riesengarnele, sashimi
Servings: 4
Calories: 16kcal

Equipment

  • Schüsseln
  • Messer
  • optional: Garnelen-Schere
  • Schneebesen oder Stabmixer

Ingredients

  • 24 Stück Riesengarnelen frisch und roh, können mit oder ohne Kopf sein
  • 2 cl Zitronensaft frisch gepresst
  • 4 cl Olivenöl extra vergine, möglichst fruchtig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Blätter Basilikum

Instructions

Garnelen vorbereiten

  • Die Garnelen von Kopf und Schale befreien und den Darm mit einem Zahnstocher entfernen, indem man ihn vorsichtig damit aufrollt.
    Riesengarnelen Vorbereitung
  • Garnelen auf Teller verteilen

Dressing

  • Aus den übrigen Zutaten (außer Basilikum) ein Dressing mixen und die Garnelen damit nappieren

Garnieren

  • Die Basilikumblätter in feine Streifen (Chiffonade) schneiden, über die Garnelen streuen und servieren
    Garnelen roh mit Zitronendressing

Notes

Die Garnelen sollten höchstens 48 Stunden alt und ununterbrochen gekühlt sein. In Deutschland gibt es heimische Ware aus Aquakulturen in Bio-Qualität, wie beispielsweise die Hanseatische Garnele (www.cara-royal.de) oder die Bayrische Garnele (Crustanova)

Nutrition

Serving: 140g | Calories: 16kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 15mg | Sodium: 241mg | Potassium: 12mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 54IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 12mg | Iron: 1mg