Kapern unterstützen viele Gerichte mit ihrer unnachahmlichen Kombination von Salz und Säure. Für viele dürfen sie weder im Hühnerfrikassee noch bei Königsberger Klopsen fehlen.
Frittiert eignen sich auch als Garnitur für Fisch- und Fleischgerichte, beispielsweise auf Seeteufel oder zu Kalb mit Thunfisch.
Ein Verwendungs-Beispiel ist hier zu sehen.

Equipment
- Topf oder Fritteuse
- Schaumkelle
- Küchenkrepp
Ingredients
- 1 EL Kapern in Lake
- 300 ml Frittieröl
Instructions
Vorgehen
- Der Topf sollte hoch genug sein, dass es nicht raus spritzt
- Am besten auf Küchenkrepp antrocknen lassen
- Das Öl ist heiß genug, wenn an einem eingetauchten Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Alternativ: Zwischen 160 und 170°C gemessen
- Kapern in das heiße Öl geben und gerade so lange frittieren, dass alle Kapern aufgeplatzt sind. Wenn sie zu lange frittiert werden, verlieren sie ihren Geschmack.
- Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Verwendung
- Auf gegarten Fisch oder Fleisch anrichten.