
Vous pouvez couper les côtelettes de veau de la selle de veau avec os ou la préparer comme un morceau entier plus gros.
La cuisson au charbon de bois fournit un arôme supplémentaire grâce à la fumée qui en résulte. Un exemple de plat fini peut être vu ici .

Servings: 4
Calories: 247kcal
Equipment
- Grill
- Brennstoff (Gas oder Kohle)
- Fleischthermometer
- Grillzange
Ingredients
- 700 g Kalbsrücken mit Knochen
- 1 Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
Instructions
Vorbereitung
- Grill vorheizen auf 180°C
- Kalbskarree wenn nötig von Sehnen befreien
- Fleisch sparsam mit Salz bestreuen und 20 Minuten ruhen lassen
- Fleisch sparsam mit Olivenöl einreiben
Zubereitung
- Bratenthermometer mittig einstecken und dort lassen
- Fleisch auf das heiße Grillrost platzieren
- Deckel schließen
- Fleisch nach 10 Minuten wenden
- Grill auf kleinstmögliche Temperatur stellen (hitzespeichernde Keramikgrills können ganz ausgemacht werden)
- Fleisch so lange im Grill bei geschlossenem Deckel lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist
- Vom Grill nehmen und aufschneiden
- Servieren mit Beilagen nach Wunsch
Nutrition
Serving: 150g | Calories: 247kcal | Protein: 28g | Fat: 14g | Saturated Fat: 6g | Cholesterol: 119mg | Sodium: 224mg | Potassium: 456mg | Calcium: 24mg | Iron: 1mg