Filet de veau grillé

Filet de veau grillé

Vous pouvez couper les côtelettes de veau de la selle de veau avec os ou la préparer comme un morceau entier plus gros.

La cuisson au charbon de bois fournit un arôme supplémentaire grâce à la fumée qui en résulte. Un exemple de plat fini peut être vu ici .

Kalbskarree vom Grill

Inhaltsverzeichnis

Gegrilltes Kalbskarree

Ein 700 g Stück mit drei Rippen im Ganzen gegrillt
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 40 minutes
5 minutes
Total Time: 55 minutes
Speisenart: BBQ, Grillen, Hauptgericht, Kalbfleisch
Cuisine: Amerikanisch, Deutsch, International, Italienisch, Mediterran
Schlagwort: bbq, grillen, kalbskarree, Kalbskotelett, Kalbsrücken, kalbssteak
Servings: 4
Calories: 247kcal

Equipment

  • Grill
  • Brennstoff (Gas oder Kohle)
  • Fleischthermometer
  • Grillzange

Ingredients

  • 700 g Kalbsrücken mit Knochen
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl

Instructions

Vorbereitung

  • Grill vorheizen auf 180°C
    Kalbskarree vom Grill
  • Kalbskarree wenn nötig von Sehnen befreien
    Kalbskarree vom Grill
  • Fleisch sparsam mit Salz bestreuen und 20 Minuten ruhen lassen
  • Fleisch sparsam mit Olivenöl einreiben

Zubereitung

  • Bratenthermometer mittig einstecken und dort lassen
    Kalbskarree vom Grill
  • Fleisch auf das heiße Grillrost platzieren
  • Deckel schließen
  • Fleisch nach 10 Minuten wenden
    Kalbskarree vom Grill
  • Grill auf kleinstmögliche Temperatur stellen (hitzespeichernde Keramikgrills können ganz ausgemacht werden)
  • Fleisch so lange im Grill bei geschlossenem Deckel lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist
  • Vom Grill nehmen und aufschneiden
    Kalbskarree vom Grill
  • Servieren mit Beilagen nach Wunsch

Nutrition

Serving: 150g | Calories: 247kcal | Protein: 28g | Fat: 14g | Saturated Fat: 6g | Cholesterol: 119mg | Sodium: 224mg | Potassium: 456mg | Calcium: 24mg | Iron: 1mg