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Rotkohlsalat liefert eine wunderbar knackige Frische gerade zu Speisen, die in ihrer Natur wenig Knuspriges mitbringen, wie Pürees und Schmorgerichte.
Der Boskoop-Apfel liefert darüber hinaus eine fruchtige Säure.
Zutaten:
- 200 g fein gehobelter Rotkohl
- 100 g fein gehobelter Boskoop Apfel mit Schale
- 5 cl Zitronensaft
- 5 cl Rotweinessig
- 5 cl Ahornsirup
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Vorgehen:
- Alle Zutaten mit einander vermengen und verkneten, damit der Rotkohl aufbrechen kann
- Mindestens 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen
- Erneut durchmengen, anrichten und servieren
Schnellere Variante:
Wer einen Kammer-Vakuumierer besitzt, kann den Rotkohlsalat ohne verkneten in einem Vakuumbeutel fest vakuumieren, idealerweise mit Marinier-Funktion. Der Salat ist bereits nach 15 Minuten vollständig durchgezogen.