Rotkohlsalat liefert eine wunderbar knackige Frische gerade zu Speisen, die in ihrer Natur wenig Knuspriges mitbringe, wie Pürees uns Schmorgerichte.
Der Boskoop-Apfel liefert darüber hinaus eine fruchtige Säure. Mit Salz muss nicht gegeizt werden, 14 g pro kg Salat sind allerdings ausreichend.
Zutaten:
- 200 g fein gehobelter Rotkohl
- 100 g fein gehobelter Boskoop Apfel mit Schale
- 5 cl Zitronensaft
- 5 cl Rotweinessig
- 5 cl Ahornsirup
- 5 g Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Vorgehen:
- Alle Zutaten mit einander vermengen und verkneten, damit der Rotkohl aufbrechen kann
- Mindestens 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen
- Erneut durchmengen, anrichten und servieren
Schnellere Variante:
Wer einen Kammer-Vakuumierer besitzt, kann den Rotkohlsalat ohne verkneten in einem Vakuumbeutel fest vakuumieren, idealerweise mit Marinier-Funktion. Der Salat ist bereits nach 15 Minuten vollständig durchgezogen.