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Für viele Rezepte benötigst Du entweder nur Eigelb (den Dotter) oder das Eiklar, auch Eiweiß genannt, weil es beim Garen weiß wird.

Viele Menschen trennen das Eigelb vom Eiklar, indem sie das Ei aufbrechen und dann immer wieder von einer Hälfte zur anderen halben Schale geben.

Allerdings raten wir davon ab – vor allem dann, wenn die Eier nicht vorher gewaschen wurden. Schließlich lagern die meisten Keime, auch Salmonellen, auf der Schale.

Die einfachste und wahrscheinlich auch schnellste Methode ist:

  • Hände gründlich waschen, dabei alle Seifenreste gründlich abspülen
  • 4 Schüsseln vorbereiten
  • Eier unter kaltem Wasser abspülen
  • Das Ei wie gewohnt auf einer Kante aufschlagen und in eine Hand geben, die über einer leeren Schüssel ist
  • Das Eiklar durch die leicht geschlossene Hand abfließen lassen
  • Den Dotter in eine eigene Schüssel geben
  • Die Schalen in einer weiteren Schüssel lagern, sie können im Übrigen hervorragend zum Kompost gegeben werden
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