Crevettes crues à la vinaigrette au citron

Crevettes crues à la vinaigrette au citron

Les fruits de mer consommés crus, comme le poisson, doivent être frais. La forte proportion de protéines animales se décompose extrêmement rapidement, entraînant une odeur de poisson.

Donc, si vous remarquez déjà une odeur similaire sur les produits crus, il est préférable de préparer les crevettes tièdes.

La crevette crue est un régal, marinée à l’acide, semblable au ceviche sud-américain, fait un apéritif froid rafraîchissant.

 

Garnelen roh mit Zitronendressing

Inhaltsverzeichnis

Riesengarnelen roh mit Zitronendressing

Roh gegessen haben die Riesengarnelen (White Tiger) einen beinahe nussigen Geschmack, der durch die Säure von Zitrone und Olivenöl unterstützt wird.
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 5 minutes
Total Time: 20 minutes
Speisenart: Krustentiere, Roh, Vorspeise
Cuisine: Chilenisch, Französisch, Italienisch, Peruanisch
Schlagwort: ceviche, Riesengarnele, sashimi
Servings: 4
Calories: 16kcal

Equipment

  • Schüsseln
  • Messer
  • optional: Garnelen-Schere
  • Schneebesen oder Stabmixer

Ingredients

  • 24 Stück Riesengarnelen frisch und roh, können mit oder ohne Kopf sein
  • 2 cl Zitronensaft frisch gepresst
  • 4 cl Olivenöl extra vergine, möglichst fruchtig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Blätter Basilikum

Instructions

Garnelen vorbereiten

  • Die Garnelen von Kopf und Schale befreien und den Darm mit einem Zahnstocher entfernen, indem man ihn vorsichtig damit aufrollt.
    Riesengarnelen Vorbereitung
  • Garnelen auf Teller verteilen

Dressing

  • Aus den übrigen Zutaten (außer Basilikum) ein Dressing mixen und die Garnelen damit nappieren

Garnieren

  • Die Basilikumblätter in feine Streifen (Chiffonade) schneiden, über die Garnelen streuen und servieren
    Garnelen roh mit Zitronendressing

Notes

Die Garnelen sollten höchstens 48 Stunden alt und ununterbrochen gekühlt sein. In Deutschland gibt es heimische Ware aus Aquakulturen in Bio-Qualität, wie beispielsweise die Hanseatische Garnele (www.cara-royal.de) oder die Bayrische Garnele (Crustanova)

Nutrition

Serving: 140g | Calories: 16kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 15mg | Sodium: 241mg | Potassium: 12mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 54IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 12mg | Iron: 1mg