
Les fruits de mer consommés crus, comme le poisson, doivent être frais. La forte proportion de protéines animales se décompose extrêmement rapidement, entraînant une odeur de poisson.
Donc, si vous remarquez déjà une odeur similaire sur les produits crus, il est préférable de préparer les crevettes tièdes.
La crevette crue est un régal, marinée à l’acide, semblable au ceviche sud-américain, fait un apéritif froid rafraîchissant.

Servings: 4
Calories: 16kcal
Equipment
- Schüsseln
- Messer
- optional: Garnelen-Schere
- Schneebesen oder Stabmixer
Ingredients
- 24 Stück Riesengarnelen frisch und roh, können mit oder ohne Kopf sein
- 2 cl Zitronensaft frisch gepresst
- 4 cl Olivenöl extra vergine, möglichst fruchtig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Blätter Basilikum
Instructions
Garnelen vorbereiten
- Die Garnelen von Kopf und Schale befreien und den Darm mit einem Zahnstocher entfernen, indem man ihn vorsichtig damit aufrollt.
- Garnelen auf Teller verteilen
Dressing
- Aus den übrigen Zutaten (außer Basilikum) ein Dressing mixen und die Garnelen damit nappieren
Garnieren
- Die Basilikumblätter in feine Streifen (Chiffonade) schneiden, über die Garnelen streuen und servieren
Notes
Die Garnelen sollten höchstens 48 Stunden alt und ununterbrochen gekühlt sein. In Deutschland gibt es heimische Ware aus Aquakulturen in Bio-Qualität, wie beispielsweise die Hanseatische Garnele (www.cara-royal.de) oder die Bayrische Garnele (Crustanova)
Nutrition
Serving: 140g | Calories: 16kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 15mg | Sodium: 241mg | Potassium: 12mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 54IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 12mg | Iron: 1mg