Aromatisiertes Öl mit Dill

Aromatisiertes Öl mit Dill

Aromatisierte Öle eignen sich als Garnitur (z.B. Tropfen) oder Zutat für anspruchsvolle Gerichte. Dill ist ein guter Partner für Fischgerichte aber auch z.B. für Gurkensalat oder Gurkenzubereitungen.

Zutaten:

  • 1 l neutrales Öl (z.B. kaltgepresstes Rapsöl)
  • 150 g Dill
  • 10 g Meersalz

Vorgehen:

  • Öl mit Dill und Salz im Standmixer auf voller Stufe 30 Sekunden mixen
  • In Beuteln vakuumieren
  • 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen
  • Durch ein feines Sieb passieren oder mit Dill verwenden

Alternatives Vorgehen:

  • Alle Zutaten im Vakuum-Kochmixer bei 75°C 1 Stunde lang sieden. Durch den Unterdruck siedet das Öl siedet bereits bei ca. 50 °C