Alcachofas enteras cocinadas rápidamente

La planta del cardo mediterráneo ofrece mucho más que los corazones de alcachofa utilizados en la cocina fina o como conserva.

Una vez cocidas, las partes inferiores de las hojas son fáciles de desprender y pasar por salsas y aderezos, antes de pelarlas con los dientes al comer.

Inhaltsverzeichnis

Artischocken schnell gegart

Eine Schnellgar-Variante für im Ganzen gegarte Artischocken
Cook Time: 20 minutes
Garzeit: 45 minutes
Total Time: 1 hour
Speisenart: gemüse, Hauptgericht, Vorspeise
Cuisine: Französisch, Italienisch, Mediterran
Schlagwort: artischocke, carciofi, mittelmeer, provence
Servings: 4

Equipment

  • Schnellkochtopf
  • Schneidebrett
  • Sägemesser
  • Küchengarn
  • Dämpfeinsatz

Ingredients

  • 4 Stück Artischocke
  • 1 Scheibe Zitrone
  • 1 Prise Salz

Instructions

Vorbereitung

  • Das obere Drittel der Artischocken abschneiden
  • Mit einer stabilen Schere die oberen Drittel der verbliebenen Blätter abschneiden
  • Den Stiel mit der Hand ausbrechen (auf keinen Fall schneiden - die langen Fasern sollen mit heraus gezogen werden)
  • Die Schnittstelle mit Zitrone abreiben
  • Mit Küchengarn die Zitronenscheibe festbinden, so wird die Schnittstelle nicht braun

Garen

  • Einen Dämpfeinsatz in den Schnellkochtopf legen (optional reicht auch ein umgedrehter Teller)
  • Artischocken darauf platzieren
  • So viel Wasser angießen, wie die Mindestfüllmenge des Schnellkochtopfs verlangt
  • Topf gemäß Bedienungsanleitung verschließen
  • Zum Kochen bringen und bei maximalem Druck 35 Minuten garen

Servieren

  • Artischocken aus dem drucklosen Schnellkochtopf nehmen
  • Zitrone und Küchengarn entsorgen
  • Mit Dips und Saucen anrichten

Video

Notes

Wer keinen Schnellkochtopf hat, kann einen ausreichen großen anderen Topf benutzen. Die Artischocken werden dann in kochendes Salzwasser gelegt und bei geschlossenem Deckel für mindestens 60 Minuten (häufig bis zu 90 Minuten) lang gesiedet.