Gruß aus der Küche
Die CHEFS’ CLASS ist die Online-Plattform von Profiköchen. Jede Woche kommen neue Anleitungen und Rezepte hinzu – mit Gelinggarantie.
Gerade gesucht
Paglia e Fieno von Süßkartoffel und Zucchini
Als "Paglia e Fieno", also "Stroh und Heu", werden ursprünglich miteinander vermengte dünne gelbe und grüne Nudeln bezeichnet.
Als leichtere und auch farbenfrohe Variante bieten...
Steak-Alternative: Marinierter Portobello vom Grill
Auf der Suche nach Herzhaftem, also Speisen mit viel Umami-Geschmack, bleibt man unweigerlich bei Pilzen hängen.
In diesem Beispiel wurde der Riesen-Champignon namens Portobello getestet....
Seezunge häuten
Eine ganze Seezunge kann als "Seezunge Müllerin Art" zubereitet werden. Hierfür muss jedoch die Haut entfernt werden.
Auch vor dem Filetieren muss die Seezunge gehäutet...
Filetsteak in der Pfanne braten
Filetsteaks, auch Lendensteak genannt, sind die zartesten Steaks. Filet gehört auch zu den teuersten Fleischteilen. Entsprechend sorgsam und mit der nötigen Sorgfalt sollte man...
Wild-Jus
Eine kräftige Wildjus ist die klassische Begleitung zu klassischen Wildgerichten, wie beispielsweise Rehrücken oder Hirschrücken-Steaks.
Die Herstellung erfolgt analog der Herstellung einer Kalbs-Jus, auch das...
Häufig geteilt
Steinpilz-Semmelknödel
Semmelknödel sind an sich schon eine Delikatesse. Ursprünglich wohl als "Arme Leute Essen" von übrig gebliebenem und also altbackenem Brot erfunden, haben sich die...
Löffel-Komposition
Ein perfekt gestalteter Amuse Gueule Löffel (auch: Amuse Bouche) zeigt sowohl alle Geschmacksrichtungen als auch alle Texturen.
Über das Zusammenspiel aller Elemente entsteht der gewünschte...
Waffelhörnchen mit Würznote
Waffelhörnchen selbst herzustellen bietet die Chance, den Teig nach eigenen Vorstellungen zu aromatisieren.
In diesem Fall wurde arabisches Kaffeegewürz verwendet.
Zutaten für ca. 15 große oder...
Technik: Pochiertes Ei
Das pochierte Ei ist als Komponente oder Garnitur vielseitig einsetzbar. Die besondere Faszination liegt darin, das kräftige Orangegelb des noch weichen Dotters fließen zu...
Zucchini Bâtonnets / Stäbchen
Bâtonnets sind Stäbchen von ca. 5 cm Länge und jeweisl 8-10 mm Dicke. Hier für wird die Zucchini zunächst in 5 cm lange Stücke...