Montag, 15. August 2022

Gruß aus der Küche

Die CHEFS’ CLASS ist die Online-Plattform von Profiköchen. Jede Woche kommen neue Anleitungen und Rezepte hinzu – mit Gelinggarantie.

Aus dem Inhalt

Gerade gesucht

Paglia e Fieno von Süßkartoffel und Zucchini

Paglia e Fieno von Süßkartoffel und Zucchini

Als "Paglia e Fieno", also "Stroh und Heu", werden ursprünglich miteinander vermengte dünne gelbe und grüne Nudeln bezeichnet. Als leichtere und auch farbenfrohe Variante bieten...
Steak-Alternative: Marinierter Portobello vom Grill

Steak-Alternative: Marinierter Portobello vom Grill

Auf der Suche nach Herzhaftem, also Speisen mit viel Umami-Geschmack, bleibt man unweigerlich bei Pilzen hängen. In diesem Beispiel wurde der Riesen-Champignon namens Portobello getestet....
Seezunge häuten

Seezunge häuten

Eine ganze Seezunge kann als "Seezunge Müllerin Art" zubereitet werden. Hierfür muss jedoch die Haut entfernt werden. Auch vor dem Filetieren muss die Seezunge gehäutet...
Filetsteak in der Pfanne braten

Filetsteak in der Pfanne braten

Filetsteaks, auch Lendensteak genannt, sind die zartesten Steaks. Filet gehört auch zu den teuersten Fleischteilen. Entsprechend sorgsam und mit der nötigen Sorgfalt sollte man...
Wild-Jus

Wild-Jus

Eine kräftige Wildjus ist die klassische Begleitung zu klassischen Wildgerichten, wie beispielsweise Rehrücken oder Hirschrücken-Steaks. Die Herstellung erfolgt analog der Herstellung einer Kalbs-Jus, auch das...

Häufig geteilt

Steinpilz-Semmelknödel

Steinpilz-Semmelknödel

Semmelknödel sind an sich schon eine Delikatesse. Ursprünglich wohl als "Arme Leute Essen" von übrig gebliebenem und also altbackenem Brot erfunden, haben sich die...
Kreation Löffel

Löffel-Komposition

Ein perfekt gestalteter Amuse Gueule Löffel (auch: Amuse Bouche) zeigt sowohl alle Geschmacksrichtungen als auch alle Texturen. Über das Zusammenspiel aller Elemente entsteht der gewünschte...
Waffelhörnchen mit Würznote

Waffelhörnchen mit Würznote

Waffelhörnchen selbst herzustellen bietet die Chance, den Teig nach eigenen Vorstellungen zu aromatisieren. In diesem Fall wurde arabisches Kaffeegewürz verwendet. Zutaten für ca. 15 große oder...
Technik: Pochiertes Ei

Technik: Pochiertes Ei

Das pochierte Ei ist als Komponente oder Garnitur vielseitig einsetzbar. Die besondere Faszination liegt darin, das kräftige Orangegelb des noch weichen Dotters fließen zu...
Zucchini Bâtonnets / Stäbchen

Zucchini Bâtonnets / Stäbchen

Bâtonnets sind Stäbchen von ca. 5 cm Länge und jeweisl 8-10 mm Dicke. Hier für wird die Zucchini zunächst in 5 cm lange Stücke...

Neues aus den letzten Tagen

„Da fehlt...

Abschmecken ist häufig der Angstgegner vieler Hobbyköche. Allerdings ist...

Tagliatelle in...

Minimaler Einsatz, maximaler Luxus: Frische Tagliatelle in getrüffelter Sahne....

Pastrami-Sandwich New...

Ein üppig mit warmem Pastrami belegtes Sandwich oder auch...

Warm servierte...

Für das Dippen von z.B. Nachos oder Kartoffeln, aber...
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